Ostriche allo spumante
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
16 ostriche grandi, 1/2 bicchiere di spumante secco, 150 g di burro, 3 tuorli di uovo, sale.
Aprite le ostriche colando l'acqua che c'è nell'interno e tenetela da parte.
Prendete una brocca di metallo (oppure una pentola alta e stretta) versate dentro lo spumante e l'acqua delle ostriche colata.
Mettete le ostriche, ponete sul fuoco e cuocete a fuoco alto, fino a quando inizia a bollire lo spumante.
Togliete le ostriche e continuate a cuocere il liquido per ridurlo a metà.
Sbattete i tuorli con un cucchiaio di acqua e del burro, mettete il tutto in un pentolino e fate cuocere, a bagno maria, senza far bollire l'acqua e aggiungete piano piano il resto del burro a pezzetti.
Versate lo spumante, salate.
Dovete ottenere una salsa legata.
Ponete le ostriche nella conchiglia, coprite con la salsa e gratinate nel forno a temperatura alta.
16 ostriche grandi, 1/2 bicchiere di spumante secco, 150 g di burro, 3 tuorli di uovo, sale.
Aprite le ostriche colando l'acqua che c'è nell'interno e tenetela da parte.
Prendete una brocca di metallo (oppure una pentola alta e stretta) versate dentro lo spumante e l'acqua delle ostriche colata.
Mettete le ostriche, ponete sul fuoco e cuocete a fuoco alto, fino a quando inizia a bollire lo spumante.
Togliete le ostriche e continuate a cuocere il liquido per ridurlo a metà.
Sbattete i tuorli con un cucchiaio di acqua e del burro, mettete il tutto in un pentolino e fate cuocere, a bagno maria, senza far bollire l'acqua e aggiungete piano piano il resto del burro a pezzetti.
Versate lo spumante, salate.
Dovete ottenere una salsa legata.
Ponete le ostriche nella conchiglia, coprite con la salsa e gratinate nel forno a temperatura alta.