Ostriche calde al burro bianco
Preparazione
Preparate il burro bianco: mettete gli scalogni tritati in una pentola con un cucchiaio di vino bianco e uno d'aceto, sale e una macinata di pepe.
Fate ridurre di due terzi.
Aggiungete un cucchiaio di panna e portate a ebollizione.
Unite il burro freddo a fiocchetti.
Mescolate energicamente.
Togliete dal fuoco, regolate sale e pepe, incorporate la cipolla tritata.
Cuocete senza far bollire mescolando ogni tanto.
Aprite le ostriche.
In una casseruola raccogliete il loro liquido, aggiungete un cucchiaio di vino bianco secco, sale e pepe.
Portate a ebollizione e fate ridurre il liquido di due terzi.
Lavate molto bene i gusci vuoti delle ostriche, asciugateli e disponeteli su un piatto cosparso di sale grosso.
Scaldateli in forno a 100 gradi per 10 minuti, immergete i molluschi nel sugo intiepidito poi adagiateli nei loro gusci caldi.
Fate ridurre il sugo di cottura, filtratelo, aggiungetelo nella salsa di burro e versatelo sulle ostriche fino a ricoprirle.
Servite.
Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Torgiano Riesling Italico DOC, Gravina DOC.
Fate ridurre di due terzi.
Aggiungete un cucchiaio di panna e portate a ebollizione.
Unite il burro freddo a fiocchetti.
Mescolate energicamente.
Togliete dal fuoco, regolate sale e pepe, incorporate la cipolla tritata.
Cuocete senza far bollire mescolando ogni tanto.
Aprite le ostriche.
In una casseruola raccogliete il loro liquido, aggiungete un cucchiaio di vino bianco secco, sale e pepe.
Portate a ebollizione e fate ridurre il liquido di due terzi.
Lavate molto bene i gusci vuoti delle ostriche, asciugateli e disponeteli su un piatto cosparso di sale grosso.
Scaldateli in forno a 100 gradi per 10 minuti, immergete i molluschi nel sugo intiepidito poi adagiateli nei loro gusci caldi.
Fate ridurre il sugo di cottura, filtratelo, aggiungetelo nella salsa di burro e versatelo sulle ostriche fino a ricoprirle.
Servite.
Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Torgiano Riesling Italico DOC, Gravina DOC.
- Aceto di vino (2)
- Burro (1128)
- Cipolla (24)
- Ostriche (122)
- Panna (76)
- Pepe (1)
- Sale grosso (1)
- Sale (1)
- Scalogni (2)
- Vino bianco secco (30)
- Vino bianco secco (56)
361
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 24 ostriche
- 1 cucchiaio di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- Sale grosso
- Sale
- Pepe
- Per il burro:
- 150 g di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- 1 cucchiaio di panna
- 2 scalogni
- 1 cipolla
- Sale
- Pepe