Ostriche alla bretone

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
24 o 36 ostriche già aperte, 1 cipollotto, 60 g di burro, 1/2 dl di vino bianco secco, 1/2 dl di panna fresca, 1 cucchiaino raso di fecola di patate o di mais, sale, pepe, erba cipollina o prezzemolo.
Sistemate i mezzi gusci contenenti le ostriche in una grande teglia da forno oppure in due più piccole.
Scaldate il burro in un padellino a fuoco medio e fatevi appassire la parte bianca del cipollotti sminuzzata senza farlo colorire.
Abbassate la fiamma e versate il vino.
Salate, pepate e lasciate sobbollire per 2 minuti, quindi unite la panna e la fecola diluita con due cucchiai d'acqua.
Lasciate ispessire a fuoco lento mescolando regolarmente.
Togliete la padella dal fuoco e unite l'erba cipollina sminuzzata.
Versate un cucchiaino di salsa su ogni ostrica e passate la teglia nel forno preriscaldato a 160ø.
per 5 minuti.
Servite subito con pane integrale.
Ostriche alla bretone

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