Ostraka svedese al formaggio
Preparazione
In una fondina mescolate ricotta, farina di mandorle, buccia di limone grattugiata e maizena.
Unitevi la panna e la vaniglina, rimestando fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Una alla volta, unite le uova.
Ungete una teglia di circa 22 cm di diametro.
Spargete al suo interno lo zucchero e versatevi il composto di formaggio.
Fate cuocere per 75 minuti in forno preriscaldato a 175 gradi.
Appena pronta, lasciate che la torta si raffreddi nel forno spento; capovolgetela su un piatto, guarnitela con le candeline e servitela immediatamente (tiepida), con la frutta gelata a pezzetti.
Unitevi la panna e la vaniglina, rimestando fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Una alla volta, unite le uova.
Ungete una teglia di circa 22 cm di diametro.
Spargete al suo interno lo zucchero e versatevi il composto di formaggio.
Fate cuocere per 75 minuti in forno preriscaldato a 175 gradi.
Appena pronta, lasciate che la torta si raffreddi nel forno spento; capovolgetela su un piatto, guarnitela con le candeline e servitela immediatamente (tiepida), con la frutta gelata a pezzetti.
- Farina di mandorle (325)
- Frutta sciroppata (312)
- Limone (17)
- Maizena (167)
- Panna (756)
- Ricotta fresca (1020)
- Uova (372)
- Vaniglina (10)
- Zucchero (392)
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Ingredienti e dosi per 8 persone
- 100 g di farina di mandorle
- 750 g di ricotta fresca
- 1 limone
- 50 g di maizena
- 200 g di panna
- 4 uova
- 1 bustina di vaniglina
- 100 g di zucchero
- 400 g di frutta sciroppata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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