Ossobuco con uva e funghi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 ossobuchi di vitello, 3 cucchiai di olio, 10 scalogni tritati, 5 spicchi d'aglio tritati, una cipolla dorata tagliata in 4 spicchi, 2 rametti di timo fresco, 3 cucchiai di prezzemolo tritati, 600 g di acini di uva bianca, 500 g di funghi Gallinacci, 80 g di burro, 15 cl di vino bianco secco, un cucchiaio di zucchero, sale, pepe.
In una padella con rivestimento antiaderente, scaldate due cucchiai di olio e fate dorare gli ossobuchi circa 2 minuti per lato.
Quindi, togliete la carne e, nella stessa padella, fate soffriggere gli scalogni tritati con l'aglio, la cipolla, il timo e 2 cucchiai di prezzemolo a fuoco dolce per circa 5 minuti.
Aggiungete la carne e un cucchiaio di olio.
Adagiate sopra un coperchio e cuocete a fuoco dolce per circa un'ora.
Lavate gli acini di uva, asciugateli con carta da cucina e togliete loro i semini interni.
Pulite i funghi con un panno umido in modo da togliere la terra in eccesso.
Trifolate per circa 3 minuti i funghi in 30 g di burro.
A cottura ultimata, sgocciolateli.
Togliete la carne dalla padella e deglassate il fondo di cottura con il vino e fatelo ridurre della metà.
Aggiungete lo zucchero e 50 g di burro, poi i funghi e gli acini d'uva.
Coprite e terminate la cottura a fuoco moderato per circa 5 minuti.
Servite gli ossobuchi con la salsa di funghi e uva e insaporite con il resto del prezzemolo.
4 ossobuchi di vitello, 3 cucchiai di olio, 10 scalogni tritati, 5 spicchi d'aglio tritati, una cipolla dorata tagliata in 4 spicchi, 2 rametti di timo fresco, 3 cucchiai di prezzemolo tritati, 600 g di acini di uva bianca, 500 g di funghi Gallinacci, 80 g di burro, 15 cl di vino bianco secco, un cucchiaio di zucchero, sale, pepe.
In una padella con rivestimento antiaderente, scaldate due cucchiai di olio e fate dorare gli ossobuchi circa 2 minuti per lato.
Quindi, togliete la carne e, nella stessa padella, fate soffriggere gli scalogni tritati con l'aglio, la cipolla, il timo e 2 cucchiai di prezzemolo a fuoco dolce per circa 5 minuti.
Aggiungete la carne e un cucchiaio di olio.
Adagiate sopra un coperchio e cuocete a fuoco dolce per circa un'ora.
Lavate gli acini di uva, asciugateli con carta da cucina e togliete loro i semini interni.
Pulite i funghi con un panno umido in modo da togliere la terra in eccesso.
Trifolate per circa 3 minuti i funghi in 30 g di burro.
A cottura ultimata, sgocciolateli.
Togliete la carne dalla padella e deglassate il fondo di cottura con il vino e fatelo ridurre della metà.
Aggiungete lo zucchero e 50 g di burro, poi i funghi e gli acini d'uva.
Coprite e terminate la cottura a fuoco moderato per circa 5 minuti.
Servite gli ossobuchi con la salsa di funghi e uva e insaporite con il resto del prezzemolo.