Ossobuco alla milanese 3
Preparazione
06088 OSSOBUCO ALLA MILANESE INGREDIENTI 4 PERSONE
4 ossibuchi tagliati piuttosto alti (garretto posteriore del vitello), 50 g di burro, una manciata di prezzemolo, vino bianco o brodo, farina bianca, mezzo limone, aglio, sale e pepe.
In un largo tegame soffriggete il burro con mezzo spicchio d'aglio (che andrà poi tolto), infarinate gli ossibuchi e rosolateli nel burro, lasciateli colorire da una parte e dall'altra.
Cuoceteli a fuoco basso e a recipiente coperto, bagnateli di tanto in tanto con qualche cucchiaiata di vino bianco, oppure di brodo, o acqua (è facoltativa l'aggiunta di un poco di pomodoro tritato oppure di buona salsina).
Voltate ogni tanto la carne, salandola e pepandola giustamente.
Preparate la ?gremolata?: tritate il prezzemolo insieme a mezzo spicchio d'aglio e alla scorza sottilissima del mezzo limone.
Circa dieci minuti prima di levare il recipiente dal fuoco cospargete gli ossibuchi con questo trito, disponeteli poi sul piatto di portata versateci sopra il loro sughetto di cottura.
Questa classica portata si completa presentandola con un buon risotto alla milanese.
Oppure si può accompagnare gli ossibuchi con purè di patate o con verdure di stagione al burro.
4 ossibuchi tagliati piuttosto alti (garretto posteriore del vitello), 50 g di burro, una manciata di prezzemolo, vino bianco o brodo, farina bianca, mezzo limone, aglio, sale e pepe.
In un largo tegame soffriggete il burro con mezzo spicchio d'aglio (che andrà poi tolto), infarinate gli ossibuchi e rosolateli nel burro, lasciateli colorire da una parte e dall'altra.
Cuoceteli a fuoco basso e a recipiente coperto, bagnateli di tanto in tanto con qualche cucchiaiata di vino bianco, oppure di brodo, o acqua (è facoltativa l'aggiunta di un poco di pomodoro tritato oppure di buona salsina).
Voltate ogni tanto la carne, salandola e pepandola giustamente.
Preparate la ?gremolata?: tritate il prezzemolo insieme a mezzo spicchio d'aglio e alla scorza sottilissima del mezzo limone.
Circa dieci minuti prima di levare il recipiente dal fuoco cospargete gli ossibuchi con questo trito, disponeteli poi sul piatto di portata versateci sopra il loro sughetto di cottura.
Questa classica portata si completa presentandola con un buon risotto alla milanese.
Oppure si può accompagnare gli ossibuchi con purè di patate o con verdure di stagione al burro.