Ossobuco alla milanese 2
Preparazione
06964 OSSOBUCO ALLA MILANESE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 ossobuchi di vitello, 80 g di burro oppure 50 g di burro e 2 cucchiai d'olio, 100 g di farina, un bicchiere di vino bianco secco, un mazzetto di prezzemolo, buccia di limone, uno spicchio d'aglio, una acciuga, brodo, sale, pepe.
In un largo tegame fate sciogliere il burro e rosolate gli ossobuchi leggermente infarinati.
Quando saranno ben dorati, pepate e bagnate con il vino bianco.
Lasciate evaporare il vino, aggiungete un po' di brodo, coprite e lasciate cuocere molto lentamente per un'ora abbondante.
Bagnate con il brodo di tanto in tanto.
Dieci minuti prima di servire, preparate un trito con un pezzetto di buccia di limone, l?acciuga, lo spicchio d'aglio e il prezzemolo lavato.
Unitelo agli ossobuchi, rigirateli delicatamente per insaporirli, toglieteli dal tegame e unite al fondo di cottura qualche cucchiaio di brodo e, se necessario, del burro a pezzetti.
Amalgamate bene e coprite gli ossobuchi con il sughetto.
4 ossobuchi di vitello, 80 g di burro oppure 50 g di burro e 2 cucchiai d'olio, 100 g di farina, un bicchiere di vino bianco secco, un mazzetto di prezzemolo, buccia di limone, uno spicchio d'aglio, una acciuga, brodo, sale, pepe.
In un largo tegame fate sciogliere il burro e rosolate gli ossobuchi leggermente infarinati.
Quando saranno ben dorati, pepate e bagnate con il vino bianco.
Lasciate evaporare il vino, aggiungete un po' di brodo, coprite e lasciate cuocere molto lentamente per un'ora abbondante.
Bagnate con il brodo di tanto in tanto.
Dieci minuti prima di servire, preparate un trito con un pezzetto di buccia di limone, l?acciuga, lo spicchio d'aglio e il prezzemolo lavato.
Unitelo agli ossobuchi, rigirateli delicatamente per insaporirli, toglieteli dal tegame e unite al fondo di cottura qualche cucchiaio di brodo e, se necessario, del burro a pezzetti.
Amalgamate bene e coprite gli ossobuchi con il sughetto.