Ossibuchi di vitello alla milanese
Preparazione
In una casseruola scaldate il burro e poi fatevi appassire la cipolla tritata.
Adagiatevi gli ossibuchi infarinati e fateli colorire a fuoco vivace rigirandoli spesso.
Salate e pepate.
Dopo alcuni minuti versate il vino e quando è evaporato aggiungete un bicchiere di brodo, sedano e carota tritati.
Cuocete a fuoco basso e a recipiente coperto per mezz'ora aggiungendo brodo se necessario.
Versate il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua calda e mescolate con cura.
Preparate la “gremolata” tritando finemente la buccia (solo la parte gialla) di limone e un ciuffo di prezzemolo.
Unitela agli ossibuchi, girateli con cura.
Lasciate sul fuoco ancora per 5 minuti.
Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Inferno DOC, Chianti Classico “Riserva” DOCG, Marchese Di Villa Marina Rosso VdT Di Sardegna.
Adagiatevi gli ossibuchi infarinati e fateli colorire a fuoco vivace rigirandoli spesso.
Salate e pepate.
Dopo alcuni minuti versate il vino e quando è evaporato aggiungete un bicchiere di brodo, sedano e carota tritati.
Cuocete a fuoco basso e a recipiente coperto per mezz'ora aggiungendo brodo se necessario.
Versate il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua calda e mescolate con cura.
Preparate la “gremolata” tritando finemente la buccia (solo la parte gialla) di limone e un ciuffo di prezzemolo.
Unitela agli ossibuchi, girateli con cura.
Lasciate sul fuoco ancora per 5 minuti.
Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Inferno DOC, Chianti Classico “Riserva” DOCG, Marchese Di Villa Marina Rosso VdT Di Sardegna.
- Burro (602)
- Carota (22)
- Cipolla (12)
- Concentrato di pomodoro (40)
- Farina (320)
- Limone (scorza) (4)
- Ossibuchi di vitello (362)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Vino bianco secco (75)
367
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 ossibuchi di vitello
- 80 g di burro
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1/2 cipolla
- Farina
- Vino bianco secco
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- Sale
- Pepe
- Per la gremolata:
- Prezzemolo
- 1/2 limone (scorza)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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