Ossibuchi alla paesana
Preparazione
Passate gli ossibuchi nella farina e legateli perché non si sformino durante la cottura.
Preparate un finissimo battuto di cipolla, aglio, carota, sedano, pancetta e fatelo appassire in una casseruola con il burro e l'olio caldi; trasferitevi gli ossibuchi e lasciateli colorire dalle due parti, regolate di sale e di pepe e irrorate con il vino bianco.
Quando questo sarà completamente evaporato, versate il brodo caldo nel quale avrete diluito la salsa di pomodoro.
Moderate la fiamma al minimo e lasciate cuocere gli ossibuchi, a recipiente coperto, per circa 1 ora e 20 minuti, rivoltandoli spesso e irrorandoli con il loro sugo.
A ó di cottura aggiungete i piselli sgocciolati dal loro liquido di conserva e ben lavati.
Ultimate la cottura, quindi disponete gli ossibuchi con il loro intingolo sul piatto da portata e servite subito.
Preparate un finissimo battuto di cipolla, aglio, carota, sedano, pancetta e fatelo appassire in una casseruola con il burro e l'olio caldi; trasferitevi gli ossibuchi e lasciateli colorire dalle due parti, regolate di sale e di pepe e irrorate con il vino bianco.
Quando questo sarà completamente evaporato, versate il brodo caldo nel quale avrete diluito la salsa di pomodoro.
Moderate la fiamma al minimo e lasciate cuocere gli ossibuchi, a recipiente coperto, per circa 1 ora e 20 minuti, rivoltandoli spesso e irrorandoli con il loro sugo.
A ó di cottura aggiungete i piselli sgocciolati dal loro liquido di conserva e ben lavati.
Ultimate la cottura, quindi disponete gli ossibuchi con il loro intingolo sul piatto da portata e servite subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 ossibuchi da 200 g l'uno
- farina
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 carota
- 1 costola di sedano
- 50 g di pancetta
- 40 g di burro
- 3 cucchiai d'olio
- sale
- pepe
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di brodo di dadi
- 3 cucchiai di salsa di pomodoro
- 250 g di piselli in scatola
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ossibuchi
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