Orzotto ai porri
Preparazione
Mondare i porri, affettarli a rondelle fini, appassirli nell'olio, salare e mettere da parte.
Tostare l'orzo in un niente d'olio, unire il vino e far evaporare.
Riunirvi i porri, 50 cl di brodo vegetale in cui è stato disciolto lo zafferano e far cuocere 15-20 minuti, unendo man mano altro brodo.
Mantecare a fuoco spento con formaggio grattugiato e burro.
Tostare l'orzo in un niente d'olio, unire il vino e far evaporare.
Riunirvi i porri, 50 cl di brodo vegetale in cui è stato disciolto lo zafferano e far cuocere 15-20 minuti, unendo man mano altro brodo.
Mantecare a fuoco spento con formaggio grattugiato e burro.
- Brodo vegetale (150)
- Burro (500)
- Formaggio grana grattugiato (363)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Orzo precotto (978)
- Porri (40)
- Sale marino integrale (1)
- Vino bianco (56)
- Zafferano (?)
697
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 mestoli di orzo precotto
- 2 porri
- 5 pistilli di zafferano
- Olio d'oliva extra-vergine
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 50 cl di brodo vegetale
- 1 noce di burro
- Formaggio grana grattugiato
- Sale marino integrale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di orzo precotto
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