Orzotto agli champignon
Preparazione
Mettere l'orzo a bagno nell'acqua per una mezz'oretta.
Tagliare la cipolla e farla appassire nell'olio, quindi aggiungere i funghi tagliati a pezzettini e, quando l'acqua dei funghi sarà evaporata, l'orzo, farlo rosolare girando bene, aggiungere il brodo poco alla volta e lasciar cuocere fino a quando il liquido non si sarà consumato quasi del tutto (l'aspetto dev'essere quello tipico del risotto).
Spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano, mescolare, lasciar mantecare per qualche minuto e servire.
Tagliare la cipolla e farla appassire nell'olio, quindi aggiungere i funghi tagliati a pezzettini e, quando l'acqua dei funghi sarà evaporata, l'orzo, farlo rosolare girando bene, aggiungere il brodo poco alla volta e lasciar cuocere fino a quando il liquido non si sarà consumato quasi del tutto (l'aspetto dev'essere quello tipico del risotto).
Spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano, mescolare, lasciar mantecare per qualche minuto e servire.
- Brodo (555)
- Cipolla piccola (20)
- Formaggio parmigiano grattugiato (299)
- Funghi champignon (100)
- Olio d'oliva (1440)
- Orzo perlato (1304)
929
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di orzo perlato
- 400 g di funghi champignon
- 1 cipolla piccola
- 150 cl di brodo
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di orzo perlato
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti