Orzo ai funghi
Preparazione
Mettete da parte l'acqua dei funghi ed affettateli molto sottili.
L'acqua dei funghi andrà passata con un passino e conservata (circa 13 cl).
In una casseruola sciogliete del burro a fuoco medio.
Aggiungete pasta e funghi, mentre cuoce per 5 minuti mescoliamo.
Unite a questo punto l'acqua dei funghi con sale, pepe, timo ed aglio.
Mentre si continua la cottura mescoliamo fin quando non sarà assorbito tutto il liquido cioè per almeno 8-9 minuti.
Trascorso questo tempo abbassate il fuoco ed allungate con del brodo.
Continuate la cottura mescolando per altri 4-5 minuti per fare asciugare il brodo.
La pasta non dovrà risultare ne molla ne secca.
Servite caldo.
L'acqua dei funghi andrà passata con un passino e conservata (circa 13 cl).
In una casseruola sciogliete del burro a fuoco medio.
Aggiungete pasta e funghi, mentre cuoce per 5 minuti mescoliamo.
Unite a questo punto l'acqua dei funghi con sale, pepe, timo ed aglio.
Mentre si continua la cottura mescoliamo fin quando non sarà assorbito tutto il liquido cioè per almeno 8-9 minuti.
Trascorso questo tempo abbassate il fuoco ed allungate con del brodo.
Continuate la cottura mescolando per altri 4-5 minuti per fare asciugare il brodo.
La pasta non dovrà risultare ne molla ne secca.
Servite caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 11 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 26 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di orzo
- 30 g di funghi porcini fatti rinvenire in 1/4 litro di acqua calda per 20 minuti
- 15 g di burro
- 35 cl di brodo di pollo senza sale
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 1 cte di timo fresco
- 1/4 cte di sale
- pepe nero macinato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di orzo
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