Orzo ai funghi

Orzo ai funghi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Orzo ai funghi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: orzo. aglio,burro,brodo di pollo,sale,timo,funghi porcini,orzo,pepe nero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mettete da parte l'acqua dei funghi ed affettateli molto sottili.

L'acqua dei funghi andrà passata con un passino e conservata (circa 13 cl).

In una casseruola sciogliete del burro a fuoco medio.

Aggiungete pasta e funghi, mentre cuoce per 5 minuti mescoliamo.

Unite a questo punto l'acqua dei funghi con sale, pepe, timo ed aglio.

Mentre si continua la cottura mescoliamo fin quando non sarà assorbito tutto il liquido cioè per almeno 8-9 minuti.

Trascorso questo tempo abbassate il fuoco ed allungate con del brodo.

Continuate la cottura mescolando per altri 4-5 minuti per fare asciugare il brodo.

La pasta non dovrà risultare ne molla ne secca.

Servite caldo.
Orzo ai funghi

Tempi

  • Per la preparazione: 11 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 26 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico