Orzetto con piselli

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Preparazione

04414 ZUPPA D?ORZO E PISELLI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di orzo perlato, 250 g di piselli surgelati, 50 g di pancetta affumicata, 40 g di olio extravergine di oliva, un cipollotto medio, 60 g di Grana Padano, 20 g di burro, 800 g circa di brodo di carne, prezzemolo tritato.
Mondate l?orzo e fatelo passare sotto l'acqua corrente.
Mettetelo in una ciotola a bagno con acqua fredda per circa 2 ore.
Tagliate la pancetta a dadini e fatela rosolare per pochi minuti, in una casseruola, con un cucchiaio di olio; quando sarà ben tostata aggiungete il cipollotto affettato finemente.
Mescolate velocemente quindi aggiungete i piselli e lasciate insaporire per pochi minuti continuando a mescolare.
Scolate l?orzo, versatelo nella casseruola, mescolate e aggiungete un po' di brodo.
Proseguite la cottura per circa 35-40 minuti aggiungendo, poco per volta, il brodo mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura l?orzo dovrà risultare all?onda come fosse un risotto.
Insaporite con il burro, il Grana Padano e il prezzemolo.
Servite subito.
Orzetto con piselli

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