Orzo allo zafferano con porri
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di porri a rondelle, 300 g di petto di pollo, 200 g di orzo precotto, un cucchiaio di filamenti di zafferano, 3 spicchi d'aglio, 75 cl di brodo vegetale, olio, 5 rametti di prezzemolo.
Pelate e schiacciate gli spicchi d'aglio.
In una casseruola scaldate un cucchiaio di olio e fatevi rosolare i porri con gli spicchi d'aglio a fuoco moderato per 2/3 minuti.
Aggiungete l'orzo, tostatelo 2 minuti, quindi versate il brodo e lo zafferano.
Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete con coperchio 30 minuti, mescolando di tanto in tanto: l'orzo dovrà essere ben tenero.
Tagliate a striscioline il petto di pollo e fatele dorare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio.
Lavate il prezzemolo, tamponatelo con carta da cucina e tritatelo finemente.
Aggiungete alle verdure la carne bianca, spolverizzate con il prezzemolo, mescolate per amalgamate bene gli ingredienti.
Servite subito ben caldo.
300 g di porri a rondelle, 300 g di petto di pollo, 200 g di orzo precotto, un cucchiaio di filamenti di zafferano, 3 spicchi d'aglio, 75 cl di brodo vegetale, olio, 5 rametti di prezzemolo.
Pelate e schiacciate gli spicchi d'aglio.
In una casseruola scaldate un cucchiaio di olio e fatevi rosolare i porri con gli spicchi d'aglio a fuoco moderato per 2/3 minuti.
Aggiungete l'orzo, tostatelo 2 minuti, quindi versate il brodo e lo zafferano.
Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete con coperchio 30 minuti, mescolando di tanto in tanto: l'orzo dovrà essere ben tenero.
Tagliate a striscioline il petto di pollo e fatele dorare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio.
Lavate il prezzemolo, tamponatelo con carta da cucina e tritatelo finemente.
Aggiungete alle verdure la carne bianca, spolverizzate con il prezzemolo, mescolate per amalgamate bene gli ingredienti.
Servite subito ben caldo.