Orto e mare
Preparazione
Tagliare a fette sottili le melanzane e grigliarle.
Tritare la cipolla e il basilico e farla soffriggere in una capace padella.
Aggiungere il prosciutto tritato e i gamberi e farli cuocere per qualche minuto sfumando con il vino.
Aggiungere la besciamella, amalgamare il tutto e togliere dal fuoco.
Ungere il fondo di una pirofila ed alternare strati di melanzane e condimento.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Tritare la cipolla e il basilico e farla soffriggere in una capace padella.
Aggiungere il prosciutto tritato e i gamberi e farli cuocere per qualche minuto sfumando con il vino.
Aggiungere la besciamella, amalgamare il tutto e togliere dal fuoco.
Ungere il fondo di una pirofila ed alternare strati di melanzane e condimento.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
- Basilico (10)
- Besciamella (180)
- Cipolla piccola (20)
- Gamberi sgusciati (105)
- Melanzane (96)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (824)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (112)
512
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 melanzane
- 200 g di prosciutto cotto
- 100 g di gamberi sgusciati
- 1 tazza di besciamella
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cipolla piccola
- Basilico
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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