Ortaggi alla griglia
Preparazione
Lavare il prezzemolo e il basilico, asciugarli e tritarli; sbucciare l'aglio e schiacciarlo leggermente.
In una ciotolina battere insieme con una forchetta l'olio, il succo di limone e un pizzico di sale e di pepe; aggiungere lo spicchio d'aglio, il prezzemolo e il basilico tritati e mescolarli bene fino a ottenere una salsa bene amalgamata.
Pulire il radicchio, lavarlo accuratamente e asciugarlo con un canovaccio.
Spuntare le melanzane e le zucchine e lavarle; tagliare le zucchine a fette un poco sottili, nel senso della lunghezza e a rondelle le melanzane.
Appiattire un poco il radicchio premendolo con il palmo della mano e tagliarlo a “fette piatte” nel senso della lunghezza, allo spessore di 6-7 mm.
Far scaldare la padella grigliante, adagiarvi le verdure e farle grigliare per qualche minuto da una parte e dall'altra; toglierle dalla griglia e farle raffreddare.
Distribuirle sul piatto di portata e irrorarle con la salsa alle erbe preparata.
Se si preferiscono le verdure calde, servirle subito irrorate con la salsa.
In una ciotolina battere insieme con una forchetta l'olio, il succo di limone e un pizzico di sale e di pepe; aggiungere lo spicchio d'aglio, il prezzemolo e il basilico tritati e mescolarli bene fino a ottenere una salsa bene amalgamata.
Pulire il radicchio, lavarlo accuratamente e asciugarlo con un canovaccio.
Spuntare le melanzane e le zucchine e lavarle; tagliare le zucchine a fette un poco sottili, nel senso della lunghezza e a rondelle le melanzane.
Appiattire un poco il radicchio premendolo con il palmo della mano e tagliarlo a “fette piatte” nel senso della lunghezza, allo spessore di 6-7 mm.
Far scaldare la padella grigliante, adagiarvi le verdure e farle grigliare per qualche minuto da una parte e dall'altra; toglierle dalla griglia e farle raffreddare.
Distribuirle sul piatto di portata e irrorarle con la salsa alle erbe preparata.
Se si preferiscono le verdure calde, servirle subito irrorate con la salsa.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Melanzane (96)
- Olio d'oliva extra-vergine (450)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Radicchio rosso (40)
- Sale (1)
- Succo di limone (4)
- Zucchine (60)
169
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 melanzane
- 2 zucchine
- 2 cespi di radicchio rosso
- 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di basilico
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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