Orecchiette saporite
Preparazione
In una padella capiente, meglio se antiaderente, fate riscaldare l'olio d'oliva extra-vergine e rosolate i pomodorini tagliati a spicchi (precedentemente lavati con cura) e i filetti di acciuga sminuzzati.
Cuocete a fiamma alta per circa 5 minuti, dopodichè, aggiungete l'origano, il sale, il pepe e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Nel frattempo, scottate in acqua bollente le orecchiette, scolatele al dente e versatele in padella.
Aggiungete la ricotta dura grattugiata e mescolate energicamente fino ad amalgamare tutti gli ingredienti .
Servitele subito calde e cremose.
Cuocete a fiamma alta per circa 5 minuti, dopodichè, aggiungete l'origano, il sale, il pepe e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Nel frattempo, scottate in acqua bollente le orecchiette, scolatele al dente e versatele in padella.
Aggiungete la ricotta dura grattugiata e mescolate energicamente fino ad amalgamare tutti gli ingredienti .
Servitele subito calde e cremose.
- Filetti d'acciughe sott'olio (21)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Origano (4)
- Pasta tipo orecchiette (1344)
- Pepe (1)
- Pomodorini ciliegia (64)
- Ricotta dura stagionata (109)
- Sale (1)
561
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo orecchiette
- 400 g di pomodorini ciliegia
- 2 filetti d'acciughe sott'olio
- Olio d'oliva extra-vergine
- 1 cucchiaio di origano
- 80 g di ricotta dura stagionata
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodorini ciliegia
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