Orecchiette pomodoro e ricotta dura
Preparazione
Far imbiondire la cipolla in pezzi grossi con olio e peperoncino; quando è rosolata toglierla e versare nell'olio i pelati frullati al momento; unire sale e 1 foglia di basilico e cuocere per 30 minuti.
Lessare le orecchiette in abbondante acqua salata; scolarle e condirle con il sugo di pomodoro, la ricotta grattugiata e basilico fresco.
Lessare le orecchiette in abbondante acqua salata; scolarle e condirle con il sugo di pomodoro, la ricotta grattugiata e basilico fresco.
- Basilico (2)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Peperoncino (5)
- Sale (1)
- Pomodori pelati san marzano (?)
- Pasta tipo orecchiette fresche di semola e farina (?)
- Ricotta forte da grattugia (?)

183

Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo orecchiette fresche di semola e farina
- 400 g di pomodori pelati san marzano
- 1 cipolla
- 1 foglia di basilico
- 60 g di ricotta forte da grattugia
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Peperoncino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori pelati sammarzano
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti