Orecchiette pomodoro e ricotta
Preparazione
Prepara il sugo facendo rosolare nell'olio lo spicchio di aglio; quando è bello dorato toglierlo dal fuoco e unire i pelati e una spolveratina di peperoncino.
Lasciare cuocere per 15 minuti circa, mettere poi il basilico fresco tagliuzzato e spegnere.
Cuocere la pasta, dopodichè versarla in una ciotola capiente; infine condirla con il sugo preparato e con i 3 cucchiai abbondanti di ricotta grattugiata.
Lasciare cuocere per 15 minuti circa, mettere poi il basilico fresco tagliuzzato e spegnere.
Cuocere la pasta, dopodichè versarla in una ciotola capiente; infine condirla con il sugo preparato e con i 3 cucchiai abbondanti di ricotta grattugiata.
- Aglio (5)
- Basilico fresco (5)
- Olio d'oliva (1080)
- Pasta tipo orecchiette (1344)
- Peperoncino (5)
- Pomodori pelati (40)
- Ricotta dura grattugiata (82)
- Sale (1)
640
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo orecchiette
- 250 g di pomodori pelati
- 1 manciata di basilico fresco
- 3 cucchiai di ricotta dura grattugiata
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Peperoncino
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta dura
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