Orecchiette integrali del ghiottone
Preparazione
Tagliare il prosciutto prima a fette spesse e poi a striscioline.
Pulire gli champignon e tagliarli a fettine sottili.
A parte, pelare e schiacciare uno spicchio d'aglio: rosolarlo in padella con l'olio.
Aggiungere il prosciutto e i funghi: salare leggermente e spadellare a fuoco vivo per 3 minuti.
Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 spicchi: versarli nella padella.
Dopo 5 minuti, unire i ceci sgocciolati, gli asparagi tagliuzzati e cuocere il sughetto per altri 3 minuti.
Far bollire dell'acqua in una pentola e salarla leggermente.
Versarvi le orecchiette e, quando sono cotte, scolarle e saltarle nella padella aggiungendo il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato.
Condire bene e servire.
Pulire gli champignon e tagliarli a fettine sottili.
A parte, pelare e schiacciare uno spicchio d'aglio: rosolarlo in padella con l'olio.
Aggiungere il prosciutto e i funghi: salare leggermente e spadellare a fuoco vivo per 3 minuti.
Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 spicchi: versarli nella padella.
Dopo 5 minuti, unire i ceci sgocciolati, gli asparagi tagliuzzati e cuocere il sughetto per altri 3 minuti.
Far bollire dell'acqua in una pentola e salarla leggermente.
Versarvi le orecchiette e, quando sono cotte, scolarle e saltarle nella padella aggiungendo il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato.
Condire bene e servire.
- Aglio (5)
- Asparagi cotti (33)
- Ceci in scatola (179)
- Formaggio parmigiano grattugiato (299)
- Funghi champignon (45)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pasta tipo orecchiette integrali (1176)
- Pomodorini ciliegia (24)
- Prezzemolo (10)
- Prosciutto cotto (206)
- Sale (1)
674
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo orecchiette integrali
- 150 g di asparagi cotti
- 60 g di ceci in scatola
- 180 g di funghi champignon
- 50 g di prosciutto cotto
- 150 g di pomodorini ciliegia
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 80 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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