Orecchiette integrali con pesto di piselli freschi e basilico
Ricetta originale
Ringraziamo E
Preparazione
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La scelta della farina di grano arso oppure della farina integrale per la realizzazione di queste orecchiette con pesto di piselli e basilico, permette di godere dell'abbinamento della componente amara della pasta che ben si sposa con la delicata acidità dei piselli frullati. A completare l'equilibrato profilo organolettico del piatto è proprio l'aromaticità del basilico.
Vediamo di seguito come preparare questo piatto.
Orecchiette con pesto di piselli freschi e basilico
Cuocere i piselli freschi in acqua bollenti per 12-13 minuti.Far bollire l'acqua per la pasta e versare le orecchiette.
Conservare e mettere da parte una piccola manciata di piselli interi lessati per ogni piatto: serviranno per guarnire e presentare il piatto alla fine.
Mettere nel mixer il resto dei piselli, il basilico, il Parmigiano Reggiano DOP (oppure Grana Padano DOP); aggiungere 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Frullare il tutto.
Una volta cotte la pasta, scolare leggermente e versare in una padella; unire il pesto preparato al mixer. Cuocere per 1 o 2 minuti in modo da far amalgamare pesto e pasta.
Impiattare aggiungendo i piselli interi e qualche foglia di basilico. Servire.
Orecchiette integrali con pesto di piselli freschi e basilico.
Ingredienti e dosi
- pasta tipo orecchiette di grano arso oppure integrali
- 1/2 kg di piselli freschi
- un mazzetto di basilico fresco
- olio evo
- sale
- parmigiano reggiano grattugiato
Ingrediente principale
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