Orecchiette in salsa di rucola e crostacei

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di orecchiette, 1 kg di crostacei misti (gamberi e scampi), 20 g di erba cipollina, 1 scalogno, 1 pezzetto di carota, 1 gambo di sedano, 1 spicchio d'aglio, un mazzetto di rucola, 50 g di olio d'oliva extravergine, 30 g di vino bianco secco, 20 g di pinoli, sale e pepe q.
b, 1 l e 100 g di acqua.
Fate soffriggere in 30 g di olio lo scalogno, l'erba cipollina, l'aglio, la carota e il sedano tritati.
Sgusciate i crostacei (lasciate quattro scampi interi) e fateli insaporire per 5 minuti nel soffritto.
Salate e pepate, bagnate con il vino bianco e lasciate cuocere per 2 minuti.
Unire la rucola, precedentemente lavata e tritata, il restante olio e i pinoli tritati grossolanamente, insaporite per 2 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, conditela con il sugo di crostacei e rucola e servite subito.
Orecchiette in salsa di rucola e crostacei

Licenza

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