Orecchiette in insalata con salmone e verdure
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di orecchiette, 500 g di filetto di salmone, 2 cucchiai di olio di oliva, 200 g di fagiolini, 180 g di olive nere, un peperone rosso tritato, 100 g di pomodorini tagliati in due, una cipolla rossa tritata finemente, 6 filetti di acciuga, 100 g di spinaci novelli, 4 uova sode tagliate a spicchi.
Per il condimento: 3 cucchiai di olio di oliva, 3 cucchiai di succo di limone, un cucchiaio di senape forte, 2 cucchiai di aneto fresco tritato, un cucchiaino di miele.
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata; quindi scolatela e tenetela da parte.
Togliete la pelle al filetto di salmone e tagliatelo in grossi tranci.
Scaldate l'olio in una padella con rivestimento antiaderente, quindi scottate i tranci di salmone a fuoco vivo.
Cuocete i fagiolini in acqua bollente e salata: scolateli e tenete da parte.
In una capiente ciotola versate la pasta e amalgamatela ai tranci di salmone, ai fagiolini, olive nere, peperone rosso, pomodorini, cipolla tritata e ai filetti di acciuga.
Aggiungete anche le foglie di spinacio e mescolate con cura.
In una ciotolina versate tutti gli ingredienti per la vinaigrette e mescolateli energicamente con una forchetta.
Versatela sulla pasta e amalgamate per bene.
Servite.
250 g di orecchiette, 500 g di filetto di salmone, 2 cucchiai di olio di oliva, 200 g di fagiolini, 180 g di olive nere, un peperone rosso tritato, 100 g di pomodorini tagliati in due, una cipolla rossa tritata finemente, 6 filetti di acciuga, 100 g di spinaci novelli, 4 uova sode tagliate a spicchi.
Per il condimento: 3 cucchiai di olio di oliva, 3 cucchiai di succo di limone, un cucchiaio di senape forte, 2 cucchiai di aneto fresco tritato, un cucchiaino di miele.
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata; quindi scolatela e tenetela da parte.
Togliete la pelle al filetto di salmone e tagliatelo in grossi tranci.
Scaldate l'olio in una padella con rivestimento antiaderente, quindi scottate i tranci di salmone a fuoco vivo.
Cuocete i fagiolini in acqua bollente e salata: scolateli e tenete da parte.
In una capiente ciotola versate la pasta e amalgamatela ai tranci di salmone, ai fagiolini, olive nere, peperone rosso, pomodorini, cipolla tritata e ai filetti di acciuga.
Aggiungete anche le foglie di spinacio e mescolate con cura.
In una ciotolina versate tutti gli ingredienti per la vinaigrette e mescolateli energicamente con una forchetta.
Versatela sulla pasta e amalgamate per bene.
Servite.