Orecchiette e cime di rapa
Preparazione
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, versare le orecchiette qualche istante prima dell'ebollizione.
A parte, mondare e lavare le cime di rapa, separando foglie e gambi dalla parte fiorita.
Dopo circa 6 minuti di cottura delle orecchiette versare le foglie ed i gambi spezzettati.
Dopo altri 6 minuti versare anche i fiori delle cime di rapa separate.
Nel frattempo, schiacciare con una forchetta i filetti di acciuga e farli soffriggere nell'olio extravergine d'oliva insieme all'aglio, facendoli rosolare lentamente fin quando l'aglio non sarà dorato.
Quando la verdura e le orecchiette saranno cotte, scolarle bene e versarle in una padella con il soffritto.
Fare insaporire per alcuni minuti rimestando con molta cura.
Servire il tutto ancora caldo.
Consigli per la cottura
Versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
A parte, mondare e lavare le cime di rapa, separando foglie e gambi dalla parte fiorita.
Dopo circa 6 minuti di cottura delle orecchiette versare le foglie ed i gambi spezzettati.
Dopo altri 6 minuti versare anche i fiori delle cime di rapa separate.
Nel frattempo, schiacciare con una forchetta i filetti di acciuga e farli soffriggere nell'olio extravergine d'oliva insieme all'aglio, facendoli rosolare lentamente fin quando l'aglio non sarà dorato.
Quando la verdura e le orecchiette saranno cotte, scolarle bene e versarle in una padella con il soffritto.
Fare insaporire per alcuni minuti rimestando con molta cura.
Servire il tutto ancora caldo.
Consigli per la cottura
Versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 18 min
- Tempo totale: 38 min
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 500 g. di orecchiette
- 4 filetti di acciughe
- 600 g. di cime di rapa
- 2 spicchi di aglio
- mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe nero macinato al momento
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cime di rapa
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