Orecchiette e braciole
Preparazione
Battere le fettine di carne, su ognuna disporne una di pancetta, del pecorino e prezzemolo e aglio tritati; arrotolarle, fermarle con uno stecchino o legarle con un filo incolore.
In un tegame soffriggere nell'olio la cipolla, mettere le "braciolette", rosolarle e bagnarle col vino; appena evaporato, aggiungere i pomodori spezzettati, salare, pepare e cuocere col coperchio a fuoco basso per un'oretta.
Nel frattempo lessare le orecchiette in abbondante acqua bollente salata, scolarle al dente e condirle con sugo e braciolette, oppure solo col sugo, servendo le braciolette come secondo con contorno a piacere.
In un tegame soffriggere nell'olio la cipolla, mettere le "braciolette", rosolarle e bagnarle col vino; appena evaporato, aggiungere i pomodori spezzettati, salare, pepare e cuocere col coperchio a fuoco basso per un'oretta.
Nel frattempo lessare le orecchiette in abbondante acqua bollente salata, scolarle al dente e condirle con sugo e braciolette, oppure solo col sugo, servendo le braciolette come secondo con contorno a piacere.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 70 min
- Tempo totale: 85 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 400 di orecchiette
- 8 fettine di polpa di cavallo o di manzo (gr. 400 circa)
- gr. 100 circa di pancetta affettata
- gr. 80 circa di pecorino grattugiato
- prezzemolo e aglio tritati
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- un pezzetto di cipolla affettata
- un bicchiere di vino (meglio rosato)
- gr. 500 di pomodori pelati freschi o in scatola
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
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