Orecchiette e braciole

Orecchiette e braciole Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Orecchiette e braciole. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carne di manzo. pecorino grattugiato,pancetta,polpa di manzo,olio d'oliva,orecchiette,pepe,cipolla,pomodori pelati,prezzemolo,aglio,sale,vino,Carne di manzo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Battere le fettine di carne, su ognuna disporne una di pancetta, del pecorino e prezzemolo e aglio tritati; arrotolarle, fermarle con uno stecchino o legarle con un filo incolore.

In un tegame soffriggere nell'olio la cipolla, mettere le "braciolette", rosolarle e bagnarle col vino; appena evaporato, aggiungere i pomodori spezzettati, salare, pepare e cuocere col coperchio a fuoco basso per un'oretta.

Nel frattempo lessare le orecchiette in abbondante acqua bollente salata, scolarle al dente e condirle con sugo e braciolette, oppure solo col sugo, servendo le braciolette come secondo con contorno a piacere.
Orecchiette e braciole

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 70 min
  • Tempo totale: 85 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico