Orecchiette di curcuma con broccoletti
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di farina bianca, 150 g di semola, 1 cucchiaino di curcuma, 400 g di broccoletti, 2 pomodori, olio d'oliva, aceto aromatico, sale e pepe PROCEDIMENTO Impastare le farine con acqua tiepida salata fino ad ottenere una pasta della consistenza di quella del pane; lavoratele molto bene e formate dei cilindretti di un cm.
di diametro circa.
Tagliate, aiutandovi con con un coltello, i cilindretti di pasta, formando tante rondelle, che schiaccierete con la punta del dito dandogli così la forma di orecchiette.
Cuocete i broccoletti al vapore e scolateli bene; lessate i pomodori, pelateli e tagliateli a cubetti: unite questi ultimi ai broccoletti, aggiungevi l'aceto aromatico, l'olio e il sale e mescolate bene.
Condite la pasta con le verdure preparate.
300 g di farina bianca, 150 g di semola, 1 cucchiaino di curcuma, 400 g di broccoletti, 2 pomodori, olio d'oliva, aceto aromatico, sale e pepe PROCEDIMENTO Impastare le farine con acqua tiepida salata fino ad ottenere una pasta della consistenza di quella del pane; lavoratele molto bene e formate dei cilindretti di un cm.
di diametro circa.
Tagliate, aiutandovi con con un coltello, i cilindretti di pasta, formando tante rondelle, che schiaccierete con la punta del dito dandogli così la forma di orecchiette.
Cuocete i broccoletti al vapore e scolateli bene; lessate i pomodori, pelateli e tagliateli a cubetti: unite questi ultimi ai broccoletti, aggiungevi l'aceto aromatico, l'olio e il sale e mescolate bene.
Condite la pasta con le verdure preparate.