Orecchiette con zucchine e gamberi

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Preparazione

Mettere a friggere i due spicchi d'aglio in una padella non troppo larga con dell'olio.

Nel frattempo tagliare le zucchine a sezioni sottili (3 – 5 mm) e aggiungerle quando l'aglio sarà dorato.

A parte scottare i pomodori in acqua bollente, pelateli e puliteli.

Quando le zucchine imbiondiscono, togliere l'aglio ed aggiungere i gamberetti sgusciati, i pomodori, sale, pepe e peperoncino, ed abbassare il fuoco fino ad ultimare la cottura.

Versare la pasta in acqua bollente salata e scolarla dopo quindici minuti, conservando un po' dell'acqua di cottura che potrà servire qualora si dovesse rapprendere troppo la salsa.

Saltellare la pasta con molta cura (1-2 min.) nella padella con la salsa, tritare il prezzemolo, aggiungerlo crudo e servite.

Attenzione: con gamberetti scongelati o precotti, aggiungerli al sugo solo due o tre minuti prima di scolare la pasta.

Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Orecchiette con zucchine e gamberi

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 18 min
  • Tempo totale: 18 min

Ingredienti e dosi per 5 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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