Orecchiette con zucchine e gamberi
Preparazione
Mettere a friggere i due spicchi d'aglio in una padella non troppo larga con dell'olio.
Nel frattempo tagliare le zucchine a sezioni sottili (3 5 mm) e aggiungerle quando l'aglio sarà dorato.
A parte scottare i pomodori in acqua bollente, pelateli e puliteli.
Quando le zucchine imbiondiscono, togliere l'aglio ed aggiungere i gamberetti sgusciati, i pomodori, sale, pepe e peperoncino, ed abbassare il fuoco fino ad ultimare la cottura.
Versare la pasta in acqua bollente salata e scolarla dopo quindici minuti, conservando un po' dell'acqua di cottura che potrà servire qualora si dovesse rapprendere troppo la salsa.
Saltellare la pasta con molta cura (1-2 min.) nella padella con la salsa, tritare il prezzemolo, aggiungerlo crudo e servite.
Attenzione: con gamberetti scongelati o precotti, aggiungerli al sugo solo due o tre minuti prima di scolare la pasta.
Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Nel frattempo tagliare le zucchine a sezioni sottili (3 5 mm) e aggiungerle quando l'aglio sarà dorato.
A parte scottare i pomodori in acqua bollente, pelateli e puliteli.
Quando le zucchine imbiondiscono, togliere l'aglio ed aggiungere i gamberetti sgusciati, i pomodori, sale, pepe e peperoncino, ed abbassare il fuoco fino ad ultimare la cottura.
Versare la pasta in acqua bollente salata e scolarla dopo quindici minuti, conservando un po' dell'acqua di cottura che potrà servire qualora si dovesse rapprendere troppo la salsa.
Saltellare la pasta con molta cura (1-2 min.) nella padella con la salsa, tritare il prezzemolo, aggiungerlo crudo e servite.
Attenzione: con gamberetti scongelati o precotti, aggiungerli al sugo solo due o tre minuti prima di scolare la pasta.
Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 18 min
- Tempo totale: 18 min
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 500 gr. di orecchiette
- 400-500 g. di gamberetti
- 5 zucchine medio/piccole
- un abbondante ciuffo di prezzemolo
- 500 g. di pomodori freschi
- mezzo peperoncino
- 2 spicchi d'aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberi
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti