Orecchiette con zucchine e gamberi

Orecchiette con zucchine e gamberi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Orecchiette con zucchine e gamberi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: gamberi. prezzemolo,olio extra vergine di oliva,peperoncino,sale e pepe,spicchi d'aglio,zucchine,orecchiette,gamberetti,pomodori,Gamberi, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mettere a friggere i due spicchi d'aglio in una padella non troppo larga con dell'olio.

Nel frattempo tagliare le zucchine a sezioni sottili (3 – 5 mm) e aggiungerle quando l'aglio sarà dorato.

A parte scottare i pomodori in acqua bollente, pelateli e puliteli.

Quando le zucchine imbiondiscono, togliere l'aglio ed aggiungere i gamberetti sgusciati, i pomodori, sale, pepe e peperoncino, ed abbassare il fuoco fino ad ultimare la cottura.

Versare la pasta in acqua bollente salata e scolarla dopo quindici minuti, conservando un po' dell'acqua di cottura che potrà servire qualora si dovesse rapprendere troppo la salsa.

Saltellare la pasta con molta cura (1-2 min.) nella padella con la salsa, tritare il prezzemolo, aggiungerlo crudo e servite.

Attenzione: con gamberetti scongelati o precotti, aggiungerli al sugo solo due o tre minuti prima di scolare la pasta.

Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Orecchiette con zucchine e gamberi

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 18 min
  • Tempo totale: 18 min

Ingredienti e dosi per 5 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico