Orecchiette con vitello croccante
Preparazione
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, versare le orecchiette qualche istante prima dell'ebollizione.
Scaldare in una padella un po' d'olio, aggiungere i pomodori che dovranno cuocere a fuoco lento per circa 10/12 minuti, unendo a metà cottura il peperoncino.
Nel frattempo, fare soffriggere con dell'altro olio i due spicchi d'aglio, facendoli rosolare lentamente.
Quando l'aglio sarà dorato, aggiungere il vitello macinato.
A metà cottura aggiungere vino bianco, sale, pepe macinato e l'alloro, continuare la cottura fin quando il vino non sarà evaporato del tutto.
Eliminare l'alloro ed i due spicchi d'aglio, portando a termine la cottura del vitello fin quando non diventerà croccante.
A quel punto togliere il vitello dal fuoco ed eliminate l'olio di cottura in eccesso.
Scolare le orecchiette dopo circa 16 min., unirle al pomodoro messo da parte e fare cuocere per circa 2/3 minuti.
Versare in una zuppiera e aggiungere il vitello croccante; lasciate riposare per 2/3 min., rimestando con cura.
Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Scaldare in una padella un po' d'olio, aggiungere i pomodori che dovranno cuocere a fuoco lento per circa 10/12 minuti, unendo a metà cottura il peperoncino.
Nel frattempo, fare soffriggere con dell'altro olio i due spicchi d'aglio, facendoli rosolare lentamente.
Quando l'aglio sarà dorato, aggiungere il vitello macinato.
A metà cottura aggiungere vino bianco, sale, pepe macinato e l'alloro, continuare la cottura fin quando il vino non sarà evaporato del tutto.
Eliminare l'alloro ed i due spicchi d'aglio, portando a termine la cottura del vitello fin quando non diventerà croccante.
A quel punto togliere il vitello dal fuoco ed eliminate l'olio di cottura in eccesso.
Scolare le orecchiette dopo circa 16 min., unirle al pomodoro messo da parte e fare cuocere per circa 2/3 minuti.
Versare in una zuppiera e aggiungere il vitello croccante; lasciate riposare per 2/3 min., rimestando con cura.
Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 18 min
- Tempo totale: 38 min
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 500 gr. di orecchiette
- 400 gr. di polpa di pomodoro
- 250 gr. di vitello macinato
- 1 peperoncino
- 2 foglie di alloro
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe appena macinato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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