Orecchiette con vaniglia e cacioricotta
Ricetta originale
Ringraziamo Fabio Oriani
Preparazione
Foto della ricetta: Orecchiette con vaniglia e cacioricotta
In un tegame medio versate il latte e il vasetto di yogurt, accendete il fuoco e scaldate per 10 minuti a fuoco lentissimo (coprite con il coperchio). Mentre l'acqua bolle, tagliate delle scaglie piuttosto fini di cacio ricotta (fatene parecchie).
Poco prima che le orecchiette siano cotte, scolatele avendo cura di versare nel tegame un po' di acqua di cottura e un cucchiaio di soia. Ora riaccendete il fuoco, che stavolta sarà vivace, e girate spesso la pasta amalgamandola con il sughetto. Versate 2 cucchiai di Jack Daniel's (whisky) nel tegame e lasciate cuocere per altri 2 minuti. Ora potete impiattare. Mettete le scagliette di cacioricotta sopra la pasta e cospargete il piatto di peperoncino in polvere.
Tempi
- Per la preparazione: 5 min
- Cottura: 13 min
- Tempo totale: 18 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 300 g di pasta tipo orecchiette fresche
- un vasetto di yogurt alla vaniglia
- 1/2 bicchiere di latte
- formaggio cacioricotta a scaglie (500g)
- salsa di soia
- 2 cucchiai di Jack Daniel's (whisky)
- sale q.b.
- peperoncino in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio cacioricotta
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti