Orecchiette con pinoli e spinaci

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Preparazione

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, versare le orecchiette qualche istante prima dell'ebollizione.

Mantenere gli spinaci al caldo, lasciando un po' dell'acqua di cottura.

Dopo 12 min. di cottura delle orecchiette scolarle, conservando un po' dell'acqua di cottura, e versare gli spinaci spezzettati, cuocendoli insieme per circa 4 min.

Quando l'acqua degli spinaci si sarà in parte asciugata, aggiungere 2/3 della crema di latte, il peperoncino spezzettato e metà dei pinoli tritati finemente, facendo cuocere per 2 min. a fuoco moderato.

Qualora si dovesse rapprendere troppo la crema di latte, utilizzare l'acqua di cottura delle orecchiette messa da parte.

Finire la cottura con la restante crema di latte e i pinoli non tritati.

Quando la crema di latte sarà diventata cremosa, versare in una zuppiera e lasciate riposare 2/3 min., rimestando con cura.

Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Orecchiette con pinoli e spinaci

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 18 min
  • Tempo totale: 38 min

Ingredienti e dosi per 5 persone

Licenza

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