Orecchiette con pinoli e spinaci
Preparazione
Mantenere gli spinaci al caldo, lasciando un po' dell'acqua di cottura.
Dopo 12 min. di cottura delle orecchiette scolarle, conservando un po' dell'acqua di cottura, e versare gli spinaci spezzettati, cuocendoli insieme per circa 4 min.
Quando l'acqua degli spinaci si sarà in parte asciugata, aggiungere 2/3 della crema di latte, il peperoncino spezzettato e metà dei pinoli tritati finemente, facendo cuocere per 2 min. a fuoco moderato.
Qualora si dovesse rapprendere troppo la crema di latte, utilizzare l'acqua di cottura delle orecchiette messa da parte.
Finire la cottura con la restante crema di latte e i pinoli non tritati.
Quando la crema di latte sarà diventata cremosa, versare in una zuppiera e lasciate riposare 2/3 min., rimestando con cura.
Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 18 min
- Tempo totale: 38 min
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 500 gr. di orecchiette
- 250 gr. di crema di latte (quella fresca per la panna)
- 500 gr. di spinaci già cotti o surgelati,
- 1 peperoncino,
- 1 bustina di pinoli (30 gr.)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
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