Orecchiette con pancetta al vino e cipolle di tropea
Preparazione
Grattugiare il grana e cospargerlo su un foglio di carta da forno; unire gli anelli di cipolla ed infornare per 3 minuti al forno a microonde a 600w.
Intanto soffriggere la cipolla tritata con olio, unire la pancetta a fettine, sfumare col vino e saltarvi la pasta salata scolata al dente.
Preparare un pesto col basilico, pinoli e noci ed inserirlo in padella durante la mantecatura della pasta.
Servire la pasta all'interno del cestino di grana e cipolle.
Intanto soffriggere la cipolla tritata con olio, unire la pancetta a fettine, sfumare col vino e saltarvi la pasta salata scolata al dente.
Preparare un pesto col basilico, pinoli e noci ed inserirlo in padella durante la mantecatura della pasta.
Servire la pasta all'interno del cestino di grana e cipolle.
- Basilico (10)
- Cipolla di tropea (24)
- Formaggio grana grattugiato (112)
- Noci (195)
- Olio d'oliva (700)
- Pancetta (212)
- Pasta tipo orecchiette (672)
- Pinoli (170)
- Sale (1)
- Vino rosso (75)
542
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 g di pancetta
- 1 cipolla di tropea
- 10 cl di vino rosso
- Basilico
- 30 g di pinoli
- 20 g di noci
- 200 g di pasta tipo orecchiette
- 50 g di formaggio grana grattugiato
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pancetta
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