Orecchiette con pomodoro e ricotta
Preparazione
In una casseruolina scaldate quattro cucchiai d'olio, versatevi un barattolo di pomodori pelati e un pizzico di sale.
Lasciate sobbollire per circa mezz'ora.
Con i rebbi di una forchetta schiacciate i pomodori fino a ridurli una crema, aggiungete il basilico, spegnete e coprite.
Lessate le orecchiette in acqua salata, sgocciolatele bene e passatele sul piatto da portata tenuto in caldo.
Conditele con la salsa e la ricotta grattugiata.
Vini di accompagnamento: Soave DOC, Marino DOC, Locorotondo DOC.
Lasciate sobbollire per circa mezz'ora.
Con i rebbi di una forchetta schiacciate i pomodori fino a ridurli una crema, aggiungete il basilico, spegnete e coprite.
Lessate le orecchiette in acqua salata, sgocciolatele bene e passatele sul piatto da portata tenuto in caldo.
Conditele con la salsa e la ricotta grattugiata.
Vini di accompagnamento: Soave DOC, Marino DOC, Locorotondo DOC.
- Basilico (10)
- Olio d'oliva (1440)
- Pasta tipo orecchiette (1210)
- Pomodori pelati (40)
- Ricotta dura (82)
- Sale (1)
695
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 360 g di pasta tipo orecchiette
- 60 g di ricotta dura
- 250 g di pomodori pelati
- Basilico
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta dura
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