Orecchiette con involtini (bracioletti)
Preparazione
2_03536 ORECCHIETTE CON INVOLTINI (BRACIOLETTI) INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 g di orecchiette, 500 g di fettine di manzo o cavallo piccole e tenere, 100 g di polpa di agnello, 100 g di polpa di maiale, 500 g di passata di pomodoro, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 50 g di scaglie di pecorino, una cipolla media, foglie di basilico, 90 g di olio extravergine di oliva, 100 g di vino bianco secco, sale, pepe, aglio a fettine q.
b.
Stendete sul piano di lavoro le fettine di carne, distribuitevi sopra le scaglie di pecorino, fettine di aglio, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Arrotolatele, lasciando il ripieno all'interno e facendo attenzione che non fuoriesca, legatele con spago da cucina.
Pelate e tritate la cipolla, fatela dorare in una casseruola con l'olio, unite gli involtini, la polpa di agnello e di maiale tagliate a pezzi.
mescolate e fate rosolare, bagnate con il vino, fate evaporare a fuoco alto e versate la passata di pomodoro.
Fate cuocere per 40 minuti A fine cottura, unite qualche foglia di basilico, regolate di sale e pepe e tenete da parte.
Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolatele e conditele con il sugo di involtini.
A piacere potete aggiungere caciotta, parmigiano o pecorino.
Servite subito.
500 g di orecchiette, 500 g di fettine di manzo o cavallo piccole e tenere, 100 g di polpa di agnello, 100 g di polpa di maiale, 500 g di passata di pomodoro, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 50 g di scaglie di pecorino, una cipolla media, foglie di basilico, 90 g di olio extravergine di oliva, 100 g di vino bianco secco, sale, pepe, aglio a fettine q.
b.
Stendete sul piano di lavoro le fettine di carne, distribuitevi sopra le scaglie di pecorino, fettine di aglio, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Arrotolatele, lasciando il ripieno all'interno e facendo attenzione che non fuoriesca, legatele con spago da cucina.
Pelate e tritate la cipolla, fatela dorare in una casseruola con l'olio, unite gli involtini, la polpa di agnello e di maiale tagliate a pezzi.
mescolate e fate rosolare, bagnate con il vino, fate evaporare a fuoco alto e versate la passata di pomodoro.
Fate cuocere per 40 minuti A fine cottura, unite qualche foglia di basilico, regolate di sale e pepe e tenete da parte.
Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolatele e conditele con il sugo di involtini.
A piacere potete aggiungere caciotta, parmigiano o pecorino.
Servite subito.