Orecchiette con la rucola
Preparazione
in una padella, lasciate riscaldare l'olio e imbiondire la cipolla che avrete precedentemente sbucciato, lavato, asciugato con cura con della carta assorbente e tritato con l'ausilio di un mixer da cucina.
Aggiungete la passata di pomodoro e un pizzico di sale.
Mescolate ben bene aiutandovi con un cucchiaio di legno e aggiungete i gamberetti che lascerete insaporire e cucinare per circa 10 minuti.
Quasi a cottura ultimata, versate il Brandy e lasciatelo evaporare portando la fiamma al massimo per qualche minuto.
A parte in una pentola d'acqua bollente, scaldate la rucola che avrete precedentemente lavato e a metà cottura aggiungete anche le orecchiette.
Quando avranno raggiunto la cottura ideale, scolatele e aggiungetele al sughetto saltandole in padella per qualche minuto.
Servitele calde spolverizzandole con della ricotta dura stagionata.
Aggiungete la passata di pomodoro e un pizzico di sale.
Mescolate ben bene aiutandovi con un cucchiaio di legno e aggiungete i gamberetti che lascerete insaporire e cucinare per circa 10 minuti.
Quasi a cottura ultimata, versate il Brandy e lasciatelo evaporare portando la fiamma al massimo per qualche minuto.
A parte in una pentola d'acqua bollente, scaldate la rucola che avrete precedentemente lavato e a metà cottura aggiungete anche le orecchiette.
Quando avranno raggiunto la cottura ideale, scolatele e aggiungetele al sughetto saltandole in padella per qualche minuto.
Servitele calde spolverizzandole con della ricotta dura stagionata.
- Brandy (181)
- Cipolla (24)
- Gamberetti (315)
- Insalata rucola (51)
- Olio d'oliva (700)
- Passata di pomodoro (85)
- Pasta tipo orecchiette (1344)
- Sale (1)
675
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo orecchiette
- 300 g di insalata rucola
- 300 g di gamberetti
- 50 cl di passata di pomodoro
- 1 pizzico di sale
- Olio d'oliva
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di brandy
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di insalata rucola
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti