Orecchiette con i cavolfiori

Orecchiette con i cavolfiori Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Orecchiette con i cavolfiori. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cavolfiore. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Faccio imbiondire in pochissimo olio uno spicchio d'aglio spremuto ed un po' di peperoncino.

Aggiungo il cavolfiore e lo lascio cuocere fino a che perde tutta l'acqua ed assume l'aspetto di una deliziosa poltiglia marroncina.

Lascio raffreddare, dopodichè aggiungo pecorino grattugiato in abbondanza, poco sale, una macinata di pepe ed un altro cucchiaio d'olio.

Durante la cottura aggiungerò poi due-tre mestoli di acqua di cottura per far riprendere corpo alla poltiglia che diventa così una crema da leccarsi i baffi.

Orecchiette con i cavolfiori

Ingredienti e dosi per 3 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico