Orecchiette con cime di rape (3)
Preparazione
Mondate accuratamente le cime di rapa, conservando solamente le cime e le foglie piccole e tenere.
Lavatele più volte, in modo da eliminare eventuali insediamenti di terriccio.
Nel frattempo fate bollire in una capace pentola l'acqua per le orecchiette, salata.
Al bollore, versate le orecchiette e rimescolate subito per evitare che si attacchino fra di loro.
In una capace padella versate l'olio di oliva e a fiamma media fate saltare l'aglio sbucciato e tagliato a pezzi abbastanza grossi, poi abbassate la fiamma al minimo e aggiungete il filetto d'acciughe lavato e sminuzzato e il peperoncino intero.
Fate insaporire il tutto per 2 minuti e spegnete la fiamma.
A metà cottura delle orecchiette, aggiungete le cime di rapa, che nel frattempo avrete messo a perdere l'acqua di lavaggio, riaccendete la fiamma al soffritto e scolate di tutta l'acqua di cottura le orecchiette con le rape.
Eliminate l'aglio e il peperoncino e versate il tutto nella padella e fate saltare a fuoco vivo per 3 minuti.
Spegnete la fiamma e completate a piacere, un un filo di Olio D'oliva Extra-vergine crudo.
VINO CONSIGLIATO: Un Rosato del Salento, oppure un Rosato di Castel Del Monte.
Lavatele più volte, in modo da eliminare eventuali insediamenti di terriccio.
Nel frattempo fate bollire in una capace pentola l'acqua per le orecchiette, salata.
Al bollore, versate le orecchiette e rimescolate subito per evitare che si attacchino fra di loro.
In una capace padella versate l'olio di oliva e a fiamma media fate saltare l'aglio sbucciato e tagliato a pezzi abbastanza grossi, poi abbassate la fiamma al minimo e aggiungete il filetto d'acciughe lavato e sminuzzato e il peperoncino intero.
Fate insaporire il tutto per 2 minuti e spegnete la fiamma.
A metà cottura delle orecchiette, aggiungete le cime di rapa, che nel frattempo avrete messo a perdere l'acqua di lavaggio, riaccendete la fiamma al soffritto e scolate di tutta l'acqua di cottura le orecchiette con le rape.
Eliminate l'aglio e il peperoncino e versate il tutto nella padella e fate saltare a fuoco vivo per 3 minuti.
Spegnete la fiamma e completate a piacere, un un filo di Olio D'oliva Extra-vergine crudo.
VINO CONSIGLIATO: Un Rosato del Salento, oppure un Rosato di Castel Del Monte.
- Aglio (19)
- Cime di rapa (200)
- Filetto d'acciughe in salamoia (7)
- Olio d'oliva extra-vergine (675)
- Pasta tipo orecchiette (1680)
- Peperoncino (o pepe nero) (5)
646
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta tipo orecchiette
- 1000 g di cime di rapa
- 3 spicchi di aglio
- 1 filetto d'acciughe in salamoia
- Peperoncino (o pepe nero)
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cime di rapa
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti