Orecchiette con cime di rape (3)
Preparazione
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Lavatele più volte, in modo da eliminare eventuali insediamenti di terriccio.
Nel frattempo fate bollire in una capace pentola l'acqua per le orecchiette, salata.
Al bollore, versate le orecchiette e rimescolate subito per evitare che si attacchino fra di loro.
In una capace padella versate l'olio di oliva e a fiamma media fate saltare l'aglio sbucciato e tagliato a pezzi abbastanza grossi, poi abbassate la fiamma al minimo e aggiungete il filetto d'acciughe lavato e sminuzzato e il peperoncino intero.
Fate insaporire il tutto per 2 minuti e spegnete la fiamma.
A metà cottura delle orecchiette, aggiungete le cime di rapa, che nel frattempo avrete messo a perdere l'acqua di lavaggio, riaccendete la fiamma al soffritto e scolate di tutta l'acqua di cottura le orecchiette con le rape.
Eliminate l'aglio e il peperoncino e versate il tutto nella padella e fate saltare a fuoco vivo per 3 minuti.
Spegnete la fiamma e completate a piacere, un un filo di Olio D'oliva Extra-vergine crudo.
VINO CONSIGLIATO: Un Rosato del Salento, oppure un Rosato di Castel Del Monte.
- Aglio (19)
- Cime di rapa (200)
- Filetto d'acciughe in salamoia (7)
- Olio d'oliva extra-vergine (675)
- Pasta tipo orecchiette (1680)
- Peperoncino (o pepe nero) (5)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta tipo orecchiette
- 1000 g di cime di rapa
- 3 spicchi di aglio
- 1 filetto d'acciughe in salamoia
- Peperoncino (o pepe nero)
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cime di rapa
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