Orecchiette con cime di rape (2)

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Preparazione

Qui siamo di fronte ad uno dei piatti più famosi della cucina pugliese.

Prendere due chili di cime de rape, togliere quasi tutte le foglie, asportare i gambi, lasciando solo le cime, lavarle bene e lasciarle in acqua.

Prendere quattro acciughe salate, lavarle bene e spinarle, metterle in un padellino con abbondante olio.

Prendere due cucchiai di pangrattato, metterlo in un tegamino con tre o quattro gocce di olio, e sul fuoco, rimestando sempre con un cucchiaio di legno, fargli prendere un bel colore bruniccio.

A questo punto, mettere a cuocere 250 g di orecchiette in abbondante acqua salata in ebollizione, o comprate o fatte da sè.

Due minuti dopo che l'acqua avrà ripreso a bollire, unire nella stessa pentola le cime de rape.

Scolare il tutto e condire con le acciughe che nel frattempo avremo fritto nell'olio bollente.

Poi cospargere il pangrattato abbrustolito e portare in tavola.

Orecchiette con cime di rape (2)

Ingredienti e dosi per 3 persone

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