Orecchiette con cime di rape (2)
Preparazione
Prendere due chili di cime de rape, togliere quasi tutte le foglie, asportare i gambi, lasciando solo le cime, lavarle bene e lasciarle in acqua.
Prendere quattro acciughe salate, lavarle bene e spinarle, metterle in un padellino con abbondante olio.
Prendere due cucchiai di pangrattato, metterlo in un tegamino con tre o quattro gocce di olio, e sul fuoco, rimestando sempre con un cucchiaio di legno, fargli prendere un bel colore bruniccio.
A questo punto, mettere a cuocere 250 g di orecchiette in abbondante acqua salata in ebollizione, o comprate o fatte da sè.
Due minuti dopo che l'acqua avrà ripreso a bollire, unire nella stessa pentola le cime de rape.
Scolare il tutto e condire con le acciughe che nel frattempo avremo fritto nell'olio bollente.
Poi cospargere il pangrattato abbrustolito e portare in tavola.
- Acciughe salate (29)
- Cime di rape (320)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (142)
- Pasta tipo orecchiette (840)
677
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 2000 g di cime di rape
- 4 acciughe salate
- Olio d'oliva
- 2 cucchiai di pangrattato
- 250 g di pasta tipo orecchiette
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cime di rape
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