Orecchiette con cime di rape

Orecchiette con cime di rape Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Orecchiette con cime di rape. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cime di rape. Cime Di Rape, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Orecchiette Con Cime Di Rape
Mescolate sulla spianatoia la farina bianca e la semola, unite il sale necessario e impastate aggiungendo tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un composto liscio e piuttosto consistente.

Date alla pasta la forma di un cilindro di 1,5 cm di diametro.

Ricavate da questo dei piccoli pezzettini, strisciate ciascuno di essi sulla spianatoia con la punta di un coltello, poi rovesciateli sul pollice, ottenendo tanti piccoli ''cappelli'' di circa 2,5-3 cm di diametro.

Lasciate asciugare le orecchiette all'aria.

Al momento di usarle fatele lessare in una pentola con abbondante acqua bollente salata insieme alle cime di rapa pulite.

Mettete nel recipiente prima la pasta e in un secondo tempo la verdura, che cuoce più velocemente.

Scolate le orecchiette insieme alla verdura, ponetele in una terrina e conditele con l'olio d'oliva crudo e abbondante pepe macinato di fresco.

Orecchiette con cime di rape

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico