Orecchiette con cime di rape
Preparazione
Mescolate sulla spianatoia la farina bianca e la semola, unite il sale necessario e impastate aggiungendo tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un composto liscio e piuttosto consistente.
Date alla pasta la forma di un cilindro di 1,5 cm di diametro.
Ricavate da questo dei piccoli pezzettini, strisciate ciascuno di essi sulla spianatoia con la punta di un coltello, poi rovesciateli sul pollice, ottenendo tanti piccoli ''cappelli'' di circa 2,5-3 cm di diametro.
Lasciate asciugare le orecchiette all'aria.
Al momento di usarle fatele lessare in una pentola con abbondante acqua bollente salata insieme alle cime di rapa pulite.
Mettete nel recipiente prima la pasta e in un secondo tempo la verdura, che cuoce più velocemente.
Scolate le orecchiette insieme alla verdura, ponetele in una terrina e conditele con l'olio d'oliva crudo e abbondante pepe macinato di fresco.
Date alla pasta la forma di un cilindro di 1,5 cm di diametro.
Ricavate da questo dei piccoli pezzettini, strisciate ciascuno di essi sulla spianatoia con la punta di un coltello, poi rovesciateli sul pollice, ottenendo tanti piccoli ''cappelli'' di circa 2,5-3 cm di diametro.
Lasciate asciugare le orecchiette all'aria.
Al momento di usarle fatele lessare in una pentola con abbondante acqua bollente salata insieme alle cime di rapa pulite.
Mettete nel recipiente prima la pasta e in un secondo tempo la verdura, che cuoce più velocemente.
Scolate le orecchiette insieme alla verdura, ponetele in una terrina e conditele con l'olio d'oliva crudo e abbondante pepe macinato di fresco.
- Cime di rape (80)
- Farina bianca (640)
- Olio d'oliva (1350)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Semola di grano duro (350)
605
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di cime di rape
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Per la pasta:
- 200 g di farina bianca
- 100 g di semola di grano duro
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cime di rape
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti