Orecchiette con carciofi e ricotta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 carciofi romani, 1 cipolla, 50 g di burro, 200 g di ricotta romana, maggiorana, noce moscata, sale, 50 g di parmigiano grattugiato, pepe nero a piacere.
Pulite e tagliate i carciofi.
Tritate la cipolla grossolanamente, aggiungete il burro e fate rosolare per 3 minuti.
Aggiungete i carciofi, il sale e fate insaporire per 3 minuti; unite 50 cc abbondanti di acqua, la maggiorana e lasciate cuocere per 20 minuti.
In una terrina capiente mettete la ricotta con la noce moscata, schiacciatela con i rebbi di una forchetta e diluitela con 25 cc di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete i carciofi ben caldi, compreso il loro fondo di cottura ed amalgamateli alla crema di ricotta.
Versate nella terrina la pasta, mescolate bene, cospargetela con il parmigiano e il pepe macinato al momento.
Per valorizzare questo sugo sono indicate conchiglie, penne e orecchiette.
Servite subito.
6 carciofi romani, 1 cipolla, 50 g di burro, 200 g di ricotta romana, maggiorana, noce moscata, sale, 50 g di parmigiano grattugiato, pepe nero a piacere.
Pulite e tagliate i carciofi.
Tritate la cipolla grossolanamente, aggiungete il burro e fate rosolare per 3 minuti.
Aggiungete i carciofi, il sale e fate insaporire per 3 minuti; unite 50 cc abbondanti di acqua, la maggiorana e lasciate cuocere per 20 minuti.
In una terrina capiente mettete la ricotta con la noce moscata, schiacciatela con i rebbi di una forchetta e diluitela con 25 cc di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete i carciofi ben caldi, compreso il loro fondo di cottura ed amalgamateli alla crema di ricotta.
Versate nella terrina la pasta, mescolate bene, cospargetela con il parmigiano e il pepe macinato al momento.
Per valorizzare questo sugo sono indicate conchiglie, penne e orecchiette.
Servite subito.