Orecchiette con broccoli e salsiccia
Ricetta originale
Ringraziamo Tiziano Gargani: Cucina con passione
Preparazione
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Preparazione
Prendete una pila con i bordi medio alti e riempitela dacqua; mettetela sul fuoco con la fiamma al massimo.Prendete il broccolo siciliano e con laiuto di un coltello staccate le cimette dal torsolo; mettere le cimette allinterno di un recipiente e pulirle sotto lacqua corrente.
Quando lacqua sta per bollire salare e buttare i broccoli; lasciate bollire per circa 5 minuti.
Nel frattempo prendete unaltra padella nella quale metterete olio, peperoncino e aglio precedentemente privato della parte esterna.
Fate rosolare laglio fino a leggera doratura poi aggiungete la salsiccia spezzettandola. Fate rosolare anche la salsiccia fino a doratura.
Con laiuto di un piccolo scolapasta scolate i broccoli. Buttarli in padella con la salsiccia: non buttate lacqua perché in essa andremo a cuocere la pasta.
Per finire di cuocere i broccoli aggiungere tre mestoli dellacqua della loro cottura.
Buttare le orecchiette nellacqua e portatele a cottura, piuttosto al dente. Scolare e versare la pasta in padella. Terminare la cottura delle orecchiette aggiungendo un mestolo dacqua alla volta, fino a quando la pasta non arriverà alla cottura desiderata.
Impiattare e servire le orecchiette con broccoli e salsiccia.
Note per una versione alternativa
Per chi lo desidera è possibile sostituire la salsiccia con del prosciutto cotto tagliato a cubetti.Ricetta originale
Visita la ricetta originale sul blog dell'autore Tiziano Gargani:www.cucinaconpassione.com/profumo-di-sicilia/
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 250g orecchiette integrali
- 1/2 broccolo siciliano
- 5 cucchiai di olio EVO
- 1 salsiccia
- 1 peperoncino
- sale
- 1 spicchio d'aglio
Ingrediente principale
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