Orecchiette con broccoli

Orecchiette con broccoli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Orecchiette con broccoli. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: broccoli. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mondate i broccoli, eliminate le foglie e dividete i fiori a cimette.

Lavateli e poi lessateli per alcuni minuti in acqua bollente salata.

In un tegame scaldate due cucchiai d'olio, rosolatevi l'aglio e il peperoncino e poi insaporitevi le cimette.

Intanto portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le orecchiette.

Sgocciolatele e insaporitele nel tegame dei broccoli.

Mescolate e passate sul piatto da portata.

Servite con parmigiano grattugiato a parte.

Una variante è quella di lessare i broccoli insieme alle orecchiette, sgocciolare il tutto e poi condirlo con olio e parmigiano grattugiato.

Vini di accompagnamento: Riviera Di Ponente Pigato DOC, Marino DOC, Locorotondo DOC.

Orecchiette con broccoli

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico