Orecchiette con broccoli
Preparazione
Mondate i broccoli, eliminate le foglie e dividete i fiori a cimette.
Lavateli e poi lessateli per alcuni minuti in acqua bollente salata.
In un tegame scaldate due cucchiai d'olio, rosolatevi l'aglio e il peperoncino e poi insaporitevi le cimette.
Intanto portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le orecchiette.
Sgocciolatele e insaporitele nel tegame dei broccoli.
Mescolate e passate sul piatto da portata.
Servite con parmigiano grattugiato a parte.
Una variante è quella di lessare i broccoli insieme alle orecchiette, sgocciolare il tutto e poi condirlo con olio e parmigiano grattugiato.
Vini di accompagnamento: Riviera Di Ponente Pigato DOC, Marino DOC, Locorotondo DOC.
Lavateli e poi lessateli per alcuni minuti in acqua bollente salata.
In un tegame scaldate due cucchiai d'olio, rosolatevi l'aglio e il peperoncino e poi insaporitevi le cimette.
Intanto portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le orecchiette.
Sgocciolatele e insaporitele nel tegame dei broccoli.
Mescolate e passate sul piatto da portata.
Servite con parmigiano grattugiato a parte.
Una variante è quella di lessare i broccoli insieme alle orecchiette, sgocciolare il tutto e poi condirlo con olio e parmigiano grattugiato.
Vini di accompagnamento: Riviera Di Ponente Pigato DOC, Marino DOC, Locorotondo DOC.
- Aglio (5)
- Broccoli (176)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo orecchiette (1008)
- Peperoncino (5)
- Sale (1)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo orecchiette
- 800 g di broccoli
- 1 spicchio di aglio
- Peperoncino
- Formaggio parmigiano grattugiato
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di broccoli
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