Orecchiette baresi alle polpettine di carne
Preparazione
Per le polpette: immergere il pane spezzettato nel latte; dopo circa 15 minuti, tritare finemente la carne di vitello con il pane, indi insaporire con aglio pestato, pepe, sale e prezzemolo.
Tritare ulteriormente ed amalgamare il tutto.
Ora preparerete delle polpette della dimensione di poco inferiore a quella di un acino d'uva.
Per il condimento: preparare un soffritto con cipolla e pelati e cuocere per 15 minuti.
A questo punto introdurrete le polpette e lascerete cuocere per 15 minuti con coperchio a fuoco lento quindi aggiungete basilico e rucola tagliati a striscioline sottilissime.
Cuocere ulteriormente per 2 minuti.
Intanto avrete scolato le orecchiette al dente, cotte in abbondante acqua salata, le unirete al condimento mantecando il tutto con abbondante ricotta secca grattugiata.
Tritare ulteriormente ed amalgamare il tutto.
Ora preparerete delle polpette della dimensione di poco inferiore a quella di un acino d'uva.
Per il condimento: preparare un soffritto con cipolla e pelati e cuocere per 15 minuti.
A questo punto introdurrete le polpette e lascerete cuocere per 15 minuti con coperchio a fuoco lento quindi aggiungete basilico e rucola tagliati a striscioline sottilissime.
Cuocere ulteriormente per 2 minuti.
Intanto avrete scolato le orecchiette al dente, cotte in abbondante acqua salata, le unirete al condimento mantecando il tutto con abbondante ricotta secca grattugiata.
- Aglio (20)
- Basilico (10)
- Carne di vitello (230)
- Cipolla (24)
- Insalata rucola (17)
- Latte fresco (74)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva (360)
- Pane secco (450)
- Pasta tipo orecchiette baresi fresche (1344)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (32)
- Prezzemolo (20)
- Ricotta secca grattugiata (136)
- Sale (1)
2749
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 400 g di pasta tipo orecchiette baresi fresche
- 250 g di carne di vitello
- 150 g di pane secco
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
- Prezzemolo
- Aglio
- 1 bicchiere di latte fresco
- 200 g di pomodori pelati
- Basilico
- Insalata rucola
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Cipolla
- Ricotta secca grattugiata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di vitello
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