Orecchiette baresi alle polpettine di carne

Orecchiette baresi alle polpettine di carne Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Orecchiette baresi alle polpettine di carne. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carne di vitello. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Per le polpette: immergere il pane spezzettato nel latte; dopo circa 15 minuti, tritare finemente la carne di vitello con il pane, indi insaporire con aglio pestato, pepe, sale e prezzemolo.

Tritare ulteriormente ed amalgamare il tutto.

Ora preparerete delle polpette della dimensione di poco inferiore a quella di un acino d'uva.

Per il condimento: preparare un soffritto con cipolla e pelati e cuocere per 15 minuti.

A questo punto introdurrete le polpette e lascerete cuocere per 15 minuti con coperchio a fuoco lento quindi aggiungete basilico e rucola tagliati a striscioline sottilissime.

Cuocere ulteriormente per 2 minuti.

Intanto avrete scolato le orecchiette al dente, cotte in abbondante acqua salata, le unirete al condimento mantecando il tutto con abbondante ricotta secca grattugiata.

Orecchiette baresi alle polpettine di carne

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico