Orecchiette alle cime di rape
Preparazione
Mettete a soffriggere nella padella, con l'olio, l'aglio e le acciughe salate.
Quando dorate, lasciar raffreddare.
Nel contempo, dopo il bollo dell'acqua con sale, inserire le cime di rape per circa 25 minuti e poi aggiungere le orecchiette e far cuocere entrambi per altri circa 8 minuti.
Scolare la pasta insieme alle cime e ponetele nella padella del soffritto, mescolando il tutto.
Servire in tavola.
Quando dorate, lasciar raffreddare.
Nel contempo, dopo il bollo dell'acqua con sale, inserire le cime di rape per circa 25 minuti e poi aggiungere le orecchiette e far cuocere entrambi per altri circa 8 minuti.
Scolare la pasta insieme alle cime e ponetele nella padella del soffritto, mescolando il tutto.
Servire in tavola.
- Acciughe salate (52)
- Aglio (5)
- Cime di rape (100)
- Olio d'oliva (360)
- Pasta tipo orecchiette (1680)
- Sale fino (1)
732
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 500 g di pasta tipo orecchiette
- 500 g di cime di rape
- 50 g di acciughe salate
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di sale fino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cime di rapa
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti