Orecchiette alle cime di rapa pugliesiIndicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Orecchiette alle cime di rapa pugliesi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cime di rapa.acciughe sott'olio,aglio,cime di rapa,olio extravergine,orecchiette fresche,peperoncini,sale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktailPrimi piattiItalian
Mondate e lavate bene le cime di rapa, lessatele in acqua salata, scolatele quando sono ancora un pochino al dente e, nella stessa acqua, cuocete le orecchiette; nel frattempo, in una padella, rosolate l'aglio intero, le acciughe spezzettate e il peperoncino.
Un attimo prima di scodellare le orecchiette, tuffate di nuovo nell'acqua le cime di rapa lessate, per scaldarle, poi scolate il tutto e saltate in padella con il condimento alle acciughe e un mestolo dell'acqua di cottura, per fare insaporire bene.
Prima di servire nei piatti, aggiungete dell'olio extravergine di oliva crudo.
Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it