Orecchiette alle cime di rapa 3
Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Orecchiette alle cime di rapa 3. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cime di rapa.
cime di rapa,olio di oliva,pasta tipo orecchiette,pecorino grattugiato,sale e pepe,spicchi d'aglio, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail
Primi piatti
Italian
di Stefano Moraschini
Preparazione
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti
Calorie per porzione: 435
Difficoltà: facile
Procedimento
Pulite le cime di rapa, lavatele scolatele, tagliate le foglie a pezzetti e bollitele per 10 minuti in abbondante acqua salata.
Versate nella pentola anche le orecchiette e lasciate cuocere per altri 20-25 minuti.
Nel frattempo sbucciate gli spicchi d'aglio, schiacciateli leggermente con il dorso di un cucchiaio e strofinateli sulle pareti di una terrina.
Scolate le orecchiette e versate nella terrina, condite con l'olio crudo, mescolando con un cucchiaio di legno.
Servite le orecchiette con una macinata di pepe e il pecorino a parte.
Tempi
-
Per la preparazione:
15 min
-
Cottura:
35 min
-
Tempo totale:
50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
Licenza
Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it