Orecchiette alle cime di rapa 3
Preparazione
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti
Calorie per porzione: 435
Difficoltà: facile
Procedimento
Pulite le cime di rapa, lavatele scolatele, tagliate le foglie a pezzetti e bollitele per 10 minuti in abbondante acqua salata.
Versate nella pentola anche le orecchiette e lasciate cuocere per altri 20-25 minuti.
Nel frattempo sbucciate gli spicchi d'aglio, schiacciateli leggermente con il dorso di un cucchiaio e strofinateli sulle pareti di una terrina.
Scolate le orecchiette e versate nella terrina, condite con l'olio crudo, mescolando con un cucchiaio di legno.
Servite le orecchiette con una macinata di pepe e il pecorino a parte.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di cime di rapa
- 300 g di pasta tipo orecchiette
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cime di rapa
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti