Orecchiette alla lucana
Preparazione
Tritate la cipolla e fatela ammorbidire in un tegame di coccio con qualche cucchiaio di olio; non appena diventa trasparente unite la carne macinata, salate e, mescolando, lasciate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete anche i pomodori che avrete pelato tuffandoli in acqua bollente, privati dei semi e spezzettati.
Poi proseguite su fiamma bassa per circa due ore, mantenendo mescolato e eventualmente allungando con un poco di acqua calda.
Prima di spegnere controllate il sale e insaporite con peperoncino e basilico sminuzzato.
Lessate le orecchiette in acqua salata, scolatele e conditele con il sugo e pecorino grattugiato.
Aggiungete anche i pomodori che avrete pelato tuffandoli in acqua bollente, privati dei semi e spezzettati.
Poi proseguite su fiamma bassa per circa due ore, mantenendo mescolato e eventualmente allungando con un poco di acqua calda.
Prima di spegnere controllate il sale e insaporite con peperoncino e basilico sminuzzato.
Lessate le orecchiette in acqua salata, scolatele e conditele con il sugo e pecorino grattugiato.
- Basilico (4)
- Carne di vitello macinata (276)
- Cipolla (24)
- Formaggio pecorino grattugiato (378)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo orecchiette (1344)
- Peperoncino (5)
- Pomodori maturi sodi (80)
- Sale (1)
703
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo orecchiette
- 300 g di carne di vitello macinata
- 500 g di pomodori maturi sodi
- 1 cipolla
- 5 foglie di basilico
- Olio d'oliva extra-vergine
- Formaggio pecorino grattugiato
- Sale
- Peperoncino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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