Orecchiette al sedano
Preparazione
Mondare e lavare accuratamente le coste e separare la foglie verdi dalla parte bianca (gambi).
Tagliare quest'ultima a pezzetti di circa due o tre centimetri di lunghezza e farla cuocere in acqua bollente salata per circa trenta minuti.
Nel frattempo mondare la cipolla e tagliarla a velo.
In un tegame fare sciogliere venti grammi di burro insieme all'olio e farvi appassire la cipolla, a fuoco molto basso.
Unire quindi le foglie delle coste tagliate a listarelle, salare e proseguire la cottura per circa 20 minuti, finché anch'esse non saranno appassite.
Scolare i gambi, passarli al frullatore insieme alla panna e versare la crema ottenuta nel tegame contenente le foglie.
Regolare di sale, pepate, coprire e fare sobbollire per circa dieci minuti.
Nel frattempo mettere sul fuoco abbondante acqua per le orecchiette; quando bollirà, salarla e gettarvi la pasta.
Spegnere quindi il fuoco sotto le coste e aggiungere il rimanente burro ammorbidito, a pezzetti; mescolare bene, con un cucchiaio di legno.
Non appena le orecchiette sono al dente, scolarle, condirle con la salsa alle coste, insaporire con il pecorino grattugiato e servire subito in tavola.
Tagliare quest'ultima a pezzetti di circa due o tre centimetri di lunghezza e farla cuocere in acqua bollente salata per circa trenta minuti.
Nel frattempo mondare la cipolla e tagliarla a velo.
In un tegame fare sciogliere venti grammi di burro insieme all'olio e farvi appassire la cipolla, a fuoco molto basso.
Unire quindi le foglie delle coste tagliate a listarelle, salare e proseguire la cottura per circa 20 minuti, finché anch'esse non saranno appassite.
Scolare i gambi, passarli al frullatore insieme alla panna e versare la crema ottenuta nel tegame contenente le foglie.
Regolare di sale, pepate, coprire e fare sobbollire per circa dieci minuti.
Nel frattempo mettere sul fuoco abbondante acqua per le orecchiette; quando bollirà, salarla e gettarvi la pasta.
Spegnere quindi il fuoco sotto le coste e aggiungere il rimanente burro ammorbidito, a pezzetti; mescolare bene, con un cucchiaio di legno.
Non appena le orecchiette sono al dente, scolarle, condirle con la salsa alle coste, insaporire con il pecorino grattugiato e servire subito in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 70 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di orecchiette
- 400 g. di coste di sedano
- 1 cipolla grossa
- 100 g. di panna fresca
- 30 g. di pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di olio
- 40 g. di burro
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sedano
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