Orecchiette al sedano

Orecchiette al sedano Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Orecchiette al sedano. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: sedano. burro,cipolla,sedano,olio,orecchiette,panna,pecorino grattugiato,sale e pepe, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mondare e lavare accuratamente le coste e separare la foglie verdi dalla parte bianca (gambi).

Tagliare quest'ultima a pezzetti di circa due o tre centimetri di lunghezza e farla cuocere in acqua bollente salata per circa trenta minuti.

Nel frattempo mondare la cipolla e tagliarla a velo.

In un tegame fare sciogliere venti grammi di burro insieme all'olio e farvi appassire la cipolla, a fuoco molto basso.

Unire quindi le foglie delle coste tagliate a listarelle, salare e proseguire la cottura per circa 20 minuti, finché anch'esse non saranno appassite.

Scolare i gambi, passarli al frullatore insieme alla panna e versare la crema ottenuta nel tegame contenente le foglie.

Regolare di sale, pepate, coprire e fare sobbollire per circa dieci minuti.

Nel frattempo mettere sul fuoco abbondante acqua per le orecchiette; quando bollirà, salarla e gettarvi la pasta.

Spegnere quindi il fuoco sotto le coste e aggiungere il rimanente burro ammorbidito, a pezzetti; mescolare bene, con un cucchiaio di legno.

Non appena le orecchiette sono al dente, scolarle, condirle con la salsa alle coste, insaporire con il pecorino grattugiato e servire subito in tavola.
Orecchiette al sedano

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 70 min
  • Tempo totale: 90 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico