Orecchiette al pomodoro
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
450 g di orecchiette fatte in casa o acquistate già pronte; 500 di pomodoro fresco; 100 g di pancetta; uno spicchio di aglio formaggio pecorino grattugiato olio d'oliva; sale e pepe; Lavate i pomodori e passateli al setaccio con la buccia.
In una teglia soffriggete in tre cucchiai di olio di oliva lo spicchio di aglio.
Quando è dorato toglietelo dalla teglia e aggiungete il pomodoro passato.
Salate e cuocete piano con coperchio per una ventina di minuti.
Lessate le orecchiette in abbondante acqua bollente salata.
Mentre cuociono mettete sul fuoco una larga padella con la pancetta tagliata a dadini.
Appena la vedete diventare trasparente unite la pasta ben cotta e ben scolata.
Lasciatela insaporire, mescolando, per qualche minuto, poi versate sulla pasta la salsa al pomodoro bollente.
Mescolate ancora per pochi istanti, togliete la padella dal fuoco e servite la pasta con formaggio pecorino grattugiato e pepe nero macianto al momento.
450 g di orecchiette fatte in casa o acquistate già pronte; 500 di pomodoro fresco; 100 g di pancetta; uno spicchio di aglio formaggio pecorino grattugiato olio d'oliva; sale e pepe; Lavate i pomodori e passateli al setaccio con la buccia.
In una teglia soffriggete in tre cucchiai di olio di oliva lo spicchio di aglio.
Quando è dorato toglietelo dalla teglia e aggiungete il pomodoro passato.
Salate e cuocete piano con coperchio per una ventina di minuti.
Lessate le orecchiette in abbondante acqua bollente salata.
Mentre cuociono mettete sul fuoco una larga padella con la pancetta tagliata a dadini.
Appena la vedete diventare trasparente unite la pasta ben cotta e ben scolata.
Lasciatela insaporire, mescolando, per qualche minuto, poi versate sulla pasta la salsa al pomodoro bollente.
Mescolate ancora per pochi istanti, togliete la padella dal fuoco e servite la pasta con formaggio pecorino grattugiato e pepe nero macianto al momento.