Orecchiette al forno

Orecchiette al forno Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Orecchiette al forno. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 g di orecchiette, 2 foglie di basilico, 1 pizzico di origano, passato di pomodoro, 1 cipollina, 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sale.
In una pentola mettete l'olio, la cipolla sbucciata, lavata e tritata finemente, fatela dorare leggermente e togliete la pentola dal fuoco.
Versate il passato di pomodoro, un pizzico di sale, il basilico e fate cuocere il tutto per 15 minuti.
Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta; scolatela, mettetela in una zuppiera e conditela con un mestolo di sugo preparato.
Versate le orecchiette in una teglia, conditele col rimanente sugo, un pizzico di origano, qualche foglia di basilico e coprite la teglia con della carta stagnola, facendola cuocere in forno per 10 minuti.
Servite le orecchiette al forno calde.
Orecchiette al forno

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico