Orecchiette al forno
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 g di orecchiette, 2 foglie di basilico, 1 pizzico di origano, passato di pomodoro, 1 cipollina, 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sale.
In una pentola mettete l'olio, la cipolla sbucciata, lavata e tritata finemente, fatela dorare leggermente e togliete la pentola dal fuoco.
Versate il passato di pomodoro, un pizzico di sale, il basilico e fate cuocere il tutto per 15 minuti.
Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta; scolatela, mettetela in una zuppiera e conditela con un mestolo di sugo preparato.
Versate le orecchiette in una teglia, conditele col rimanente sugo, un pizzico di origano, qualche foglia di basilico e coprite la teglia con della carta stagnola, facendola cuocere in forno per 10 minuti.
Servite le orecchiette al forno calde.
500 g di orecchiette, 2 foglie di basilico, 1 pizzico di origano, passato di pomodoro, 1 cipollina, 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sale.
In una pentola mettete l'olio, la cipolla sbucciata, lavata e tritata finemente, fatela dorare leggermente e togliete la pentola dal fuoco.
Versate il passato di pomodoro, un pizzico di sale, il basilico e fate cuocere il tutto per 15 minuti.
Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta; scolatela, mettetela in una zuppiera e conditela con un mestolo di sugo preparato.
Versate le orecchiette in una teglia, conditele col rimanente sugo, un pizzico di origano, qualche foglia di basilico e coprite la teglia con della carta stagnola, facendola cuocere in forno per 10 minuti.
Servite le orecchiette al forno calde.