Orecchiette ai calamari
Preparazione
Mondate i broccoli, lavateli in acqua abbondante e sminuzzateli.
Separate ora la testa dei calamaretti dal resto del corpo e tagliatelo finemente a pezzetti regolari.
Preparate un soffritto con olio e uno spicchio d'aglio schiacciato che toglierete quando sarà rosolato.
Sciogliete i filetti d'acciughe in un paio di cucchiai d'acqua e aggiungete la punta di peperoncino, le teste e i pezzetti dei calamaretti.
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata insieme alle cime dei broccoli Scolate il tutto e mescolate energicamente con l'intingolo preparato in precedenza.
Separate ora la testa dei calamaretti dal resto del corpo e tagliatelo finemente a pezzetti regolari.
Preparate un soffritto con olio e uno spicchio d'aglio schiacciato che toglierete quando sarà rosolato.
Sciogliete i filetti d'acciughe in un paio di cucchiai d'acqua e aggiungete la punta di peperoncino, le teste e i pezzetti dei calamaretti.
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata insieme alle cime dei broccoli Scolate il tutto e mescolate energicamente con l'intingolo preparato in precedenza.
- Aglio (5)
- Calamaretti freschi (7500)
- Filetti d'acciughe (10)
- Olio d'oliva (1440)
- Pasta tipo orecchiette (1176)
- Pepe (1)
- Peperoncino (1)
- Sale (1)
- Broccoli (?)
2533
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 25 calamaretti freschi
- 350 g di pasta tipo orecchiette
- 350 broccoli
- 2 filetti d'acciughe
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 puntina di peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di calamaretti
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