Orecchiette ai calamari

Orecchiette ai calamari Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Orecchiette ai calamari. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: calamaretti. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mondate i broccoli, lavateli in acqua abbondante e sminuzzateli.

Separate ora la testa dei calamaretti dal resto del corpo e tagliatelo finemente a pezzetti regolari.

Preparate un soffritto con olio e uno spicchio d'aglio schiacciato che toglierete quando sarà rosolato.

Sciogliete i filetti d'acciughe in un paio di cucchiai d'acqua e aggiungete la punta di peperoncino, le teste e i pezzetti dei calamaretti.

Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata insieme alle cime dei broccoli Scolate il tutto e mescolate energicamente con l'intingolo preparato in precedenza.

Orecchiette ai calamari

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico